javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Причины событий

Мне очень интересно прослеживать причины вещей. Эдакий эффект бабочки на себе.
Когда я заинтересовался историей? Не тогда, когда папа в детссве мне давал книги по истории. А когда пили у нас в общаге, в 1999 или 2000 и Коля Йоффе с Махсаном обсуждали Брусиловский прорыв, а я понял , что вообще не в курсе (Махсан тогда укреплял пиво духами Пнины Розенблюм, но об этом в другой раз). И пошел и купил четырехтомник иллюстрированной истории для детей. А потом начал заказывать в Озоне всякие мемуары.

А программированием я увлекся, когда прочитал несколько статей в Науке и Жизни, которую папа приносил из библиотеки с работы. Там узнал про программируемые калькуляторы, потом про Бейсик.

Чай начался с Олега, сисадмина в Кейденсе. Он угощал улуном, а потом когда тёща и тесть поехали в Китай посоветовал какой чай им заказать.

Интерес к пиву возник сначала, когда друг Миша повёл меня в пивную рядом со школой (мы уходили с физики и я спрашивал добрейшего Илью Марковича - Вы пойдёте с нами пить пиво или останетесь на уроке?), а потом еще раз, когда в 1995 лёша Валенко меня отвёл в паб Blue Hole и я открыл для себя Гиннесс.

Генеалогия началась, когда мама собирала документы для раввинатского суда, доказать что я еврей, перед свадьбой. И мы с мамой решили - не пропадать же добру - есть документы, фотографии, надо всё записать, организовать в дерево.

С палатками мы начали регулярно ездить благодаря Оле, воспитательнице в садике наших детей, я даже помню когда - мы вернулись из Камбоджи, я встретил её в центре Реховота и она предложила поехать с палатками в Парк аЯрден.

К супам меня приучила жена. До свадьбы я супы не ел, будучи тяжело травмированным ими в детстве.

В горы я решил идти после поездки в Крым с однокурсниками в 1992, после того, как мы забирались на Карадаг и Эчкедаг с Лёшей Проданом.

Про то, как я решил сисадминить на кафедре после разговора с Вадиком Ильинским я уже писал несколько раз.

Ну и так далее, очень интересно продолжать этот список находя причины тех или иных явлений в моей жизни.

Конечно, скорее всего многие из этих интересов возникли бы и без этих событий, в результате других событий, но кто знает, какая бы была тогда эта альтернативная реальность ...
Tags: me
Subscribe

  • Как мы ездили за снегом

    Узнав, что в Иерусалиме ожидают снег, я взял отгул и с Мейталь (которая не сильно грустила, что я ее отрываю от уроков в Зуме) поехал в Иерусалим.…

  • Иерусалим

    Когда то у нас был период, в который мы ездили в Старый город пару раз в месяц. И на экскурсии и сами. Большая часть иерусалимских глав моей полной…

  • Прогулка по Иерусалиму

    Цели были две - посетить Царские могилы и поснимать. Пока на главных и базарных улицах реально не протолкнуться, на небольших улочках между…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments