javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Categories:

Голаны, февраль 2021

Поехать на Север мы собирались давно. Сняли домики на Новый год. Большой компанией. Но объявили локдаун. Мы перезаказали их на мой день рождения, но локдаун продлили.
И вот с третьего раза мы туда попали.

(Фотографии вперемежку - Паши, Саши, Миши, Лены Бу, Оли)



Домики в мошаве Хад Нес, запад Голан, к северу от Кинерета. Комплекс из пяти домиков, в котором кроме самих домиков (спальня и гостинная с двумя диванами для детей, в спальне джакузи), есть еще бассейн, сауна (очень приличная), мангал, стол. Идеальн если ехать своей компанией из пяти семей. Называется Карма бе Голан

Мы приехали в четверг, последними - выехали в 3 часа и попали в страшные пробки - весь израиль ехал на Север.

Вечером - сауна, мангал, бассейн. Провели выступления синхронного плавания под моим руководством.







Утром пятницы поехали в заповедник Гамла. Из за короны вход в заповедники надо заказывать заранее.
В Гамле мы были перед поездкой в Перу, т.е. где то в 2006 или 2007. 14 лет, вашу мать!

Дорога к Гамле через Голаны неимоверно красива - все поля цветут, над ними снежный Хермон, а в них ржавые танки. Красота!

Людей в Гамле до хера. Мы прогулялись сначала к водопаду Гамла, потом самые не ленивые еще спустились к развалинам. Надо сказать что окружающее цветение впечатляет сильнее руин. Орлов не видели, кроме грифов в клетке, в которой их выращивают или что то такое.




































Кстати в Гамле - оставленная после 1967 сирийская деревня. Я вот это как то упустил - когда эти сирийцы ушли - во время боёв, после? Кто там жил - феллахи? друзы?



После Гамлы перекусили с видом на долину в цветах и поехали на Гальгаль Рефаим, он же Колесо Великанов, он же израильский Стоунхедж.
Монументальная структура бронзового века, не понятно кем и зачем построенная. Я был на экскурсии там с Мишей Фрейкманом, который по этому месту делал дисстертацию, кому интересно - можно почитать мои записи с этой экскурсии.














На обратном пути заехали еще на Тель Саки, прототипу холма с бункером из сериала "Шаат Неила" про войну Ссудного дня. Он намного меньше чем я думал. Сейчас там новый крутой подземный бункер, а от того, который показан в сериале - только развалины. Кроме того он совсем рядом с границей. 1 км. Я не понимаю как это всё происходило. Сирийцы были в глубине Голан, а в тылу у них не только был холм с израильскими солдатами, но и туда периодически кто то приезжал, уезжал и т.д.













Вечером мы опять в домиках - вино/сауна/мангал/бассейн.

На утро некоторые остались в домиках поплескать детей в бассейне до выезда, а мы поехали в Эйн Гев в порт на Кинерете (мы там уже было когда то ооочень давно).
Знаменитый рыбный ресторан, конечно, закрыт :( Но всё равно там очень мило.








А потом - домой.





Список всех рассказов и походах и поездках по Израилю
Список длинных маршрутов
Tags: israel, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments