javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Categories:

Лыжи

Переношу из ФБ посты, которые писал, пока были на лыжах.



----------------------------------


Нормальное начало лыжного отпуска. У товарища не доехал чемодан. Я потерял Мейталь. Нашли минут через 20, она даже почти не плакала. Помнила истории как мы теряли Шелли в 6 лет в дьюти фри, а ярона в 7 лет в тумане на лыжах, прислала местоположение в вотсапе, стояла под мокрым снегом и дрожала. Бывает.
И это ещё кататься не начали.
Кстати я убедил товарищей сделать поездку безалкогольной.
---------------------------------


Первый день катания. Мокрый снег с дождём и ветер. Я промок до трусов. У Мейталь промокли перчатки и так замерзли руки, что она за час до конца урока сдалась и сидела ждала меня в школе, дрожа от холода. Шелли обычно замерзала у меня на метеорных дождях, но это другая история
---------------------



Во второй день была хорошая погода, Мейталь даже покаталась со мной после обеда. На склоне мы заехали в ресторан, в котором шла конкретная дискотека. Француженки в лыжных ботинках танцевали на столах.
Я даже попытался присоединиться к ним, но видео моих танцев на столе пока не доступно - не получается договориться о цене с теми, кто снимал

Сегоня же была дикая буря. Метель, сильный ветер, половина подъемников закрыта. Дети замерзли (вообще у них контакта с тренером нет совсем и дело не в языке - старшие девочки с ним общаться вполне могут).

На 2500 при сильных порывах ветра все останавливались спиной к ветру и ждали пока порывы спадут. Видимость была метров 20, не больше. На части трасс отличный свежий снег, на части снег был сметен ветроми был сплошной лёд.
Я, Витя и Саша поехали еще покататься после обеда.

Я чудом успел на подъемник до того, как его закрыли - в последних 4-5 заходах на подъемник, а они не успели и добирались на автобусах, первый из который был выслан для спасения тех, кто застрял внизу подъемника, а второй регулярный.

-------------

День 4, хорошая погода, очереди на подъемники. Одна девочка научилась поворачивать на параллеьных лыжах, другая заехала в лес по дороге на обед. Товарищи просили разрешить алкоголь, я разрешил 1 бут. сидра на всех, но.сам не пил. Спорт все таки

--------------------------------------



Стакан виноградного сока для детей упал в горное озеро и мне пришлось за ним нырять.
Дети спасены .
--------------------------------------------------



Пятый день, Мейталь реально начала ездить на параллельных лыжах, упала с лестницы в гостинице (голову я поймал, остальное - нет), а потом они пошли в бассейн, а мы в сауну.
Мы уже собирались уходить, когда прибежала её подруга и сказала, что Мейталь не может выйти из туалета. Ну бывает. Я ей покомандовал, сам подёргал - не получается.
Я пошел на ресепшн, прибежала француженка, без инструментов, подёргала и разводит руками - Not Possible!

Как блядь, not possible? Новую девочку дадите?
Мы с Сашей ей жестами объяснили к̶у̶д̶а̶ ̶е̶й̶ ̶и̶д̶т̶и̶
что надо бы принести отвёртку, она пожала плечами и убежала. К тому времени, что Саша хирургическими руками открыл замок снаружи, она прибежала с ножницами.

Нот поссибле, блядь
-------------------------------------------------------


Три старшие девочки взяли с собой решать математику. Мило? Слёзы умиления?
А теперь представьте - Вы покатались по красным трассам, болят мышцы, потом сауна, хочется посидеть со стаканом яблочного сока и обсудить с товарищами распостранение коронавируса в альпийских условиях или особенности приземления ракет на баржу. И тут начинается - "Папа, помоги решить пример!" Решаешь. "Папа, а как решить эту задачу?"
И так каждый день!
Всё еще мило?

Пусть в жопу идут со своей математикой!
----------------------------------------------


Пить не советую. Но если кто еще пьет, учтите , айриш кофе дороже, чем капучино и коньяк отдельно. Узнал случайно
------------------------------------------------------------



Как известно, я большой скептик, во всём, что касается детей. Поэтому, когда Владик предложил играть с детьми в мафию, я не верил, что старшие девочки эту идею подхватят. Однако же они захотели играть и вошли во вкус.
В первой же игре мафией были Мейталь и Шелли.
Как вы думаете кого они убили первым?

-----------------------------------------


Это была моя пятая поездка на лыжи в жизни, но первый раз, когда мы оставались кататься надолго после обеда.
С интересом обнаружили жизнь в ресторанах на горе с дискотеками, танцами на столе и т.д. Ближе к закрытию подъёмников и даже после закрытия - спуститься потом можно прямо к себе в гостиницу
Tags: ski, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments