javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Category:

Бретань и Нормандия 2019, Ренн, Дино, городки и деревеньки





Бретань и Нормандия 2019, Логистика и оглавление


Ренн нам показался каким-то пустым. Мало людей на улицах (все в отпуске?). Не так много интересных мест в самом городе - ну тут и там какой то фахерк, соборы, набережная реки. Впечатлил, пожалуй только парк - большой, красивый, с мостиками и тенистыми аллеями, гротами и солнечными лужайками. Особенно понравился прекрасный розовый сад и ботанический сад.




















А вот Дино оказался очень хорош. Живой, красивый. В Дино мы поставили машину около толстой крепостной стены и сразу направились в туристический офис. . Там нам дали карту с двумя маршрутами - по городским стенам и по городу в порт. Мы тут же объединили их в один маршрут (нарисовать маршрут проходящий через все точки не отрывая карандаша и не заходя в одну точку 2 раза) и пошли гулять.
Узкие улочки, магазины народных умельцев, порт с яхтами и ресторанами, городские стены с башнями - всё в этот день было прекрасно.
































В Нормандии, по дороге из аэропорта мы заезжали в курортный городок Deaville
Курорт судя по всему для богатых - уйма ипподромов и полей для гольфа. Милый небольшой центр, красивое море.













А на обратном пути мы заехали в музей высадки в Нормандии. Все экспонаты в музее чистые, покрашенные, как-будто отшлифованные. Только по фотографиям можно понять, что говорится о войне, о том что принесло боль, разрушение и смерть. Музей неплохой, но очень уж маленький, особенно для такого события. Надписи на французском и английском, причем на английском меньше. На выходе магазин сувениров, включающий, например, значки и трещотки - реплики тех, с помощью которых узнавали своих парашютисты, высадившиеся в Нормандии

Ближе к концу поездки, когда аттракции начали заканчиваться мы заезжали в несколько небольших городков - Saint Suliac , Lamballe, Moncontour

Надо признаться, ни одно из этих мест нас сильно не впечатлило. Наверное уже подустали от впечатлений и очередной городок восторгов уже не вызывал. Заехать туда по дороге можно, но специально ехать по нашему общему мнению не стоило (лучше бы еще раз съездили В Сен-Мало или Канкаль). В каждом из них есть небольшой милый центр с фахверковыми домами, площадь, собор. Остальные достопримечательности высосаны из пальца.

Вот фотографии Saint Suliac

















А вот фотографии из Lamballe












A вот Moncontour:














По дороге из Мон-Сен-Мишель заехали в городок Фужер, где находится знаменитая крепость. За и Бу пошли не в крепость, а на холм с которого она хорошо видна, а Бе пошли в саму крепость. Красивая крепость, строилась с 11 по 14 век, окружена рвом, впечатляют огромные колёса водяной мельницы. Надо сказать, что две крепости на две недели поездки - это правильное количество. Больше не надо.

























Tags: france, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments