javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Categories:

Бретань и Нормандия 2019, Мыс Фреель (Fréhel)




Бретань и Нормандия 2019, Логистика и оглавление

Мыс Фреель - жемчужина Бретани. По всей округе стоят указатели на него, как на главную достопримечательность. Не зря, мы возвращались туда несколько раз - погулять и пофотографировать. На мысе Фреель стоит маяк, а на соседнем мысе расположена крепость Fort la Latte.

Крепость Fort la Latte 14 века, несколько раз перестроенная, в том числе Garangeau, учеником знаменитого военного инженера, строителя крепостей Вобанa








Крепость качественная - стены, башни, пушки. Крепость находится на мысе, поэтому виды оттуда очень хороши.










Рядом с крепостью проходит тропа GR 34, по которой мы и направились на запад, к маяку. Расстояние не большое - километра два. Тропа сначала проходит по невысокому лесу, а потом оказывается на вересковых полях.










Закат, цветущих вереск, маяк, высокие обрывы и скалистые берега, здание старого маяка и чайки в воздухе - от этого всего захватывало дух.
Маяк большой. Намного больше тех небольших маяков, которые есть в каждом порту.




Тот же Garangeau построил в 1685 г и первый маяк (который называют теперь маяком Вобана), следующий маяк уничтожили во время Второй Мировой войны,а нынешний построен в 1950, его высота 30 м и он светит на 110 км


Нам это всё так понравилось, что через пару дней мы приехали туда еще раз, без детей снимать закат. И не пожалели. В ясный день освещение было совершенно волшебное.





























И тогда мы решили приехать туда еще раз - поснимать Млечный путь. Каково же было наше удивление, когда оказалось, что маяк работает. Мы то думали, что все маяки давно отключили и все пользуются только GPS.









Зрелище работающего огромного маяка было такое невообразимое, что на следующий день мы приехали туда еще раз, с детьми, показать им это чудо







Tags: france, travel
Subscribe

  • Как мы ездили за снегом

    Узнав, что в Иерусалиме ожидают снег, я взял отгул и с Мейталь (которая не сильно грустила, что я ее отрываю от уроков в Зуме) поехал в Иерусалим.…

  • Иерусалим

    Когда то у нас был период, в который мы ездили в Старый город пару раз в месяц. И на экскурсии и сами. Большая часть иерусалимских глав моей полной…

  • Прогулка по Иерусалиму

    Цели были две - посетить Царские могилы и поснимать. Пока на главных и базарных улицах реально не протолкнуться, на небольших улочках между…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments