javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Categories:

Бретань и Нормандия 2019, Дети




Бретань и Нормандия 2019, Логистика и оглавление


Дети это наше ВСЁ! Мы все время сами себя и детей убеждаем, что все наши совместные поездки - “только ради детей!” (шутка)

В домике дети расселились отдельно от родителей. Две младших девочки в одной комнате, две старших девочки и 17летний Захар в другой. Старшие заняли весь верхний, третий, этаж с ванной, видео-комнатой и спальней.

Чтобы оправдать наше кредо, специально для детей устроили три вылазки - ездили в аквариум и два раза в веревочные парки. Лазать по веревкам всем очень понравилось. Это уже стало традицией - во всех совместных поездках мы обязательно планируем веревочный парк. На этот раз подумали было, что дети уже взрослые и не захотят изображать из себя обезьян, но они в один голос заявили, что веревочный парк, это обязательный пункт программы.

В результате понравилось всем, кроме Паши. От поездки в первый парк он как-то отмазался и поехал в Канкаль, где в одиночестве гнусно обжирался устрицами с вином. Ну и заодно разведал несколько секретных местечек с морскими деликатесами и винами. Во второй раз отвертеться ему уже не удалось.

Поначалу Пашин страх перед “омегой” (троллей, zip-line) разделяла и Лия. Быстро пройдя с мамой все этапы, перед омегой она застряла. Сделать шаг в ничто и повиснуть на креплении оказалось для нее непреодолимой задачей. Мамины уговоры не помогали и положение стало усложняться, когда сзади стали приближаться другие обезьяны любители экстрима. Положение спасла перепрыгнувшая с соседней ветки Шелли, которая на пальцах объяснила, что все это ерунда, что Лия никуда не упадет, т.к. ее надежно держат крепления, и что вообще нечего бояться. Убеждения Шелли, несмотря на скептицизм Лииной мамы, подействовали, Лия ей поверила и СДЕЛАЛА ЭТО! После первой остальные омеги она пролетела без всяких проблем и страха.





Шелли единственная пошла на сложный взрослый маршрут и прошла его, показав всем свою силу и ловкость в дополнение к дару убеждения. Юля прошла маршруты с грацией балерины, нигде не задержавшись и даже не запыхавшись.







Мейталь в первом парке шла с мамой. В девять лет она сделала маршруты, рассчитанные на подростков. Ее маме это далось не так легко - тормозя на омеге, она сломала очки, которые потом безуспешно пытался склеить Витя, и ушибла ногу.








В аквариум Сен-Мало поехали семьи Бе и Бу. Здание больше Эйлатского океанариума по площади, но уступает ему по количеству видов животных. Дети не занимались сравнением и им очень понравилось. Положительный эмоций добавили два аттракциона, на которые пошли дети с Сашей Бу и Леной Бе. В первом аттракционе лифт “опускается” на глубину с эффектом тряски, а потом на него неожиданно нападает гигантский осьминог, под давлением огромных щупалец которого начинают “трескаться” стены. Второй аттракцион - кабинка, которая едет под водой, а вокруг плавают всякие разные рыбки.
В общем и целом в этой поездке дети были на высоте и не особо докучали взрослым, скорее было наоборот. В конце путешествия, когда они уже устали от пасторальных пейзажей, крепостей и походов, мы оставляли их утром досыпать. Они сами завтракали, а потом и готовили себе обед и убирали на кухне. После обеда мы с ними воссоединялись и ехали куда-нибудь уже вместе.

А теперь, в заключение главы о цветах жизни, их мнение о нашей поездке (перевод с иврита):

Ну что ж, в общем было здорово (кайф). Было не в кайф ходить во взрослые места с пивом и т.д., и было не в кайф просыпаться рано утром. Был сумасшедший кайф в веревочном парке. Вот кажется и все.

Мне было реально в кайф, кроме того, что нужно было рано вставать. И еще в очень жаркие дни мы путешествовали в местах, где было жарче всего. И еще было в кайф в веревочном парке и в аквариуме. И все.

Мне понравился веревочный парк и море и виды. Но не очень понравились походы. И еще понравилась еда и было реально кайфово.

Эммм. Было хорошо в веревочном парке, в крепости и на море. Было плохо, что все время были на море и делали меньше других вещей.





































Tags: france, travel
Subscribe

  • "Ради всего человечества"

    Закончил смотреть второй сезон "Для всего человечества". Напомню - речь идет об альтернативной истории американской космической программы, как…

  • Книги

    Посоветуйте что то почитать. Из недавно посоветанного Спин - НФ, очень очень круто, не только сюжет, но и стиль Ложная слепота -НФ не пошла, хотя все…

  • (no subject)

    Заканчиваю читать еще одну книжку астронавта - канадца Кристофера Хэдфилда, который летал два раза на Шаттле, а потом был командиром экспедиции МКС.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments