javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Category:

Франция, Бретань, 2019 Логистика и оглавление



Поездка тремя семьями (условно обозначенными в тексте - Бе, За и Бу), тот же состав, которым ездили в Норвегию и Латвию.

Жили все 12 дней в одном домике в Бретани. Билеты покупали за 10 месяцев - Air France по 335 евро не считая чемоданов. Примерно тогда же заказали и домик (€2800).


Общие соображения:
- Всем очень понравилось. Прохладно (что особенно важно в разгар долгого и жаркого израильского лета), красивейшее побережье, поразительные приливы и отливы, живописные городки и деревеньки, вкусная еда.
- Проживать в одном месте все 12 дней оказалось многовато. За неделю закончились почти все интересные аттракции в радиусе полутора часов езды. Тем, кому в поездке важно узнать как можно больше нового и посетить как можно больше достопримечательностей, может быть скучновато. Но с другой стороны появляется больше времени для собственно отдыха - прогулок по берегу моря, общения, чревоугодия и тому подобных приятных вещей. .
- Цены на морепродукты, вино, сидр - смешные. На квартиры, кстати, тоже.
- Обед из трех блюд для компании в 11 человек занимал не менее 3-х часов! Если идти одной семьёй и заказывать только основное блюдо, то уходило полтора-два часа. Обслуживание в ресторанах в разы медленнее, чем в Израиле (или, скажем, в Латвии). Только в сильно туристических местах, вроде Сен-Мало или Канкаля, можно было поесть достаточно быстро. Поэтому старались готовить дома и брать с собой на обед бутерброды. Но тогда добавлялась головная боль - а что будем сегодня есть и что нужно купить в супере?! И почти каждый день приходилось тратить время на покупку еды. . Пожалуй этот постоянный вопрос - где и что есть - был основной проблемой поездки. Всё остальное было хорошо :)
- Несколько раз утром детей не будили, уезжали без них и только после обеда куда-нибудь выбирались вместе с детьми. Иногда приезжали, когда они уже сами приготовили и съели обед. Это были самые удачные дни :)
- Алкоголь! Кальвадос из соседней Нормандии, Мускадет по 3-5-7 евро, сидр в диких количествах и разных видов, пиво с местных пивоварен

Отчёт пишут Витя, Лена (Бу) и Паша

Подробнее:
1. Мон-Сен-Мишель
2. Сидр, кальвадос, мускадет и их друзья
3. Прогулки по берегу моря
4. Дино, Ренн, деревеньки и крепости
5. Мыс Фреель - жемчужина Бретани
6. Сен-Мало и Канкаль
7. Дети
8. Устрицы, крабы и вообще еда
9. Сельскохозяйственный праздник в Plumagaut
10. Матиньон, тамплиеры и молодильные яблоки (кладбище - бонус!)


Другие путешествия:
Камбоджа, Перу, Япония, Бельгия, Италия/Франция, Шотландия, Грузия, Вена, командировка в Гренобль, США (Лас Вегас, Йосемити, СФ), Румыния, Литва, Стокгольм, Эльзас, Тоскана, Иордания, Италия Cinque Terre, Будапешт, Северная Италия, командировка в США, США (Чикаго, Нью Йорк), Лыжи во Франции, Норвегия, Венеция, Непал, Латвия, Евродисней/Париж, Лыжи в Банско,Тирольские Альпы, Итальянские Альпы

Поездки по Израилю
Tags: france, travel, travel-summary
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments