javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Category:

Итальянские Альпы, 2019. Мысли и выводы




Итальянские Альпы 2019, оглавление


Весь текст писали мы втроём - Витя, Паша и Славик, а это только мои (Паши) выводы:

Италия в плане походов оказалась лучше Австрии - принимают кредитки и в горных хижинах предлагают кроксы

Всё сильно зависит от погоды. Даже в июле-августе есть шанс, что в дни, на которые намечены походы будет буря, дождь и ты вообще никуда не попадешь. А у тебя на эти дни могут быть заказаны хижины или инструктора.

На мой взгляд (многие со мной не согласятся) мы слишком много отдыхали - каждый день (!) пол дня (!) не ходили, а расслаблялись. На мой вкус надо было бы больше ходить.

Одна ночь наверху - мало. Во первых не успеваешь адаптироваться к высоте, во вторых там просто красиво. Надо две (как было в прошлом году), лучше три. Да и больше свободы планирования в случае плохой погоды.

Шелли (14 лет) выступила молодцом - и в плане формы и вообще - никакой жалобы не слышали ни разу. Шла со всеми, ела то, что все едят, вовремя собиралсь, вообще - 100%. На мой взгляд огромную роль сыграло то, что её возраста никого не было, а были очень классные парни после армии - 22-24 года. В следующей, семейной поездке через 2 недели, она вела себя уже как нормальный ребенок - "там скучно", "я лучше останусь в домике", "зачем мне куда то идти" и т.д.

Виаферрата, наверное, можно ходить без инструкторов, если заранее узнать какой сложности маршрут, какие варианты маршрута есть и т.д.

Но вообще этот вид отпуска - походы/расслабуха/вино - это прекрасно.

Tags: italy, travel
Subscribe

  • Кемпинг и поход из Нахаль Гваним

    Ведь как оно бывает - поехали в пустыню снимать астрофотографию. Ну а чтобы туда-сюда не мотаться, решили ехать с ночёвкой. А если с ночёвкой - ну…

  • Поход на выборы - граница Ливана

    Сначала, конечно, я собирался, как обычно ехать на юг, в кратер Рамон, и идти километров 20-25. Но потом меня убедили, что будет во первых хамсин…

  • Ницана-Азуз

    Мне Ницана и окрестности понравились еще во время фотомарафона. После этого, в декабре, я организовал с друзьями поездку в хан Бееротаим,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments