javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Category:

Итальянские Альпы, 2019. День 8, Рафтинг



Итальянские Альпы 2019, оглавление



На последний день Паша через Анну заказал рафтинг в Eddyline THE RIVER EXPERIENCE (€55 с человека).

На сайте мы обнаружили информацию, что фирма не предоставляет специальной обуви для сплава и нужно идти в своей. Это подходило не всем, так как ехать домой в мокрой обуви не самое приятное удовольствие. Тем не менее мы поехали, чтобы решить на месте. Том и Миша не поехали, заявив, что вода, это не их стихия. Ну Тома можно понять - после 2.5 лет службы в ВМФ Израиля, вода ему немного надоела. И даже поздравления с днем ВМФ России (28.07) не изменили его решения. По приезду на место от команды откололся еще один участник. У Никиты разболелась спина, и он решил остаться в машине. В результате пошли в восьмером, по 4 + гид на каждом рафте.





С обувью вопрос как-то разрешился. Почти у всех нашлась лишняя пара обуви, а Витя выпросил для себя тапки от гидрокостюма. После короткого инструктажа на берегу, мы погрузились в микроавтобусы и направились к месту спуска рафтов на воду. Рафтинг начался с прыжка в воду с небольшой скалы - прыгать было не страшно, но вода оказалась ледяной.





Один из инструкторов, Кристиан, нормально говорил по-английски, а второй с большим трудом и все время сбивал с толку своими командами. Выяснилось, что Кристиан работает программистом в Милане, а на выходных промышляет рафтингом и получает от этого несравненно больше удовольствия.

Река Sesia в это время года и в этом месте в плане рафтинга особого интереса не представляет. Даже дождь, прошедший накануне, не прибавил особой сложности. На реке много перекатов, шивер и частенько мы садились на камни. Или это инструкторы специально сажали рафт на мель? Несколько раз им приходилось вылезать из рафта и стаскивать его с камней. В одном месте причалили к скале, с которой можно было прыгать в воду. Было страшновато, но весело. Шелли забралась наверх, испугалась прыгать и стала возвращаться на рафт, но передумала, взбежала наверх и храбро сиганула с этой скалы метра 5 в высоту. Родители подбадривали ее снизу (но сами решили не прыгать)








После рафтинга пообедали в ресторанчике по соседству, который нам посоветовали в Eddyline. Чтобы не тратиться на меню для каждого клиента, официантка просто переносила большое меню, написанное мелом на доске, от входа в ресторан к столам.






По возвращению домой, Витя, Том, Лена, Саша и Миша отправились в аутлет неподалеку, всего полтора часа езды. По дороге с обратно заехали в пиццерию, которая оказалась забита до отказа местными жителями. На их счастье нашелся столик, и они отведали настоящей итальянской пиццы в не туристическом заведении.

Счастливый Огорченный разлукой с женой Паша решил утопить свою печаль в бокале белого. Компанию ему составил Слава и вдвоем они добили все меню уже упомянутого винного бара An Bacher Wi. Неделя в Северной Италии не прошла даром, мы уже могли вполне сносно поддержать беседу с официантками об отличии винограда Пти Арвин от Муската.














Шопоголики все никак не возвращались из аутлета, поэтому оставшиеся в деревне решили ужинать без них, польстившись на Данины рассказы о вкусных гамбургерах на пивоварне. Гамбургеры, действительно, оказались неплохими, но по израильским меркам очень маленькими. Догонялись пивом (запомнилось одиннадцитиградусное медовое), бильярдом и дартсом.







Tags: italy, travel
Subscribe

  • Жена из Самары ...

    В одной ФБ группе обсуждались перевернутые хаммеры и я рассказал: "Один из разов, когда перевернули хаммер был у меня в батальоне. Старослужащие, у…

  • Советские документы: Иткины в Витебске, 1920е

    Документы до 1917 хранятся в национальном архиве в Минске, а после 1917 - в Витебске. Найденные для меня документы наших родственников дают…

  • Globular star clusters

    Шаровые звёздные скопления Antares star and M4 globular star cluster M5 globular star cluster M12 globular star cluster M13 globular…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments