javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Categories:

Итальянские Альпы, 2019. День 6, подъём в хижину Capanna Gnifetti


Фото Паши

Итальянские Альпы 2019, оглавление

Еще перед виа феррата гиды проверили наши ботинки и часть из них забраковали. Для того, чтобы кошки хорошо держались, нужны жесткие альпинистские ботинки. Некоторые из нас привезли с собой по две пары ботинок - просто для похода и для кошек. Другие заказали ботинки напрокат в спортивном магазинчике рядом с подъемником. Тому не нашлось подходящего размера и гиды направили его в другой магазин. Там нужный размер нашелся, причем прокат стоил в два раза дешевле. Саша тоже взял в этом магазине ботинки напрокат. Ботинки оказались печально знаменитой фирмы Asolo. Саша критически их осмотрел, погрыз подошву и с большим сомнением решил, что пару дней они выдержат.
В этот день удалось вволю выспаться. Выход был намечен аж на 13:30. Собрались в офисе Анны, получили обвязки (harness) и кошки (crampons, не путать со старпомом и страпоном). Гиды забраковали еще и большинство наших рукавиц - слишком тонкие. Нуждающимся раздали лыжные рукавицы.

Поменяв три подъемника, через снежники и по камням, под дождем и под солнцем, которые сменяли друг друга, мы добрались до хижины Rifugio città di Mantova, около которой остановились на привал. Виды на всю долину, на клубящиеся облака, были там просто потрясающие.



Фото Вити



Фото Паши


Фото Паши



Фото Миши


Фото Вити


Фото Вити


Фото Вити


Фото Вити


Фото Никиты




Фото Паши


Фото Паши


Фото Паши





Фото Паши


Фото Паши


Фото Паши


После короткого отдыха сделали последний рывок, через ледник покрытый снегом к пункту нашего назначения - хижине Gnifetti, на высоту 3647 м.


Фото Саши


Фото Никиты


Фото Паши


Фото Паши


Фото Паши



Хижина расположена на скале и подниматься туда надо по лестнице высотой метров 10.


Фото Паши


Фото Славы



Фото Славы

Перед подъемом инструкторы опять пытались привязать нас к веревке, но некоторым удалось ускользнуть и подняться к хижине в свободном стиле.

По виду хижина Gnifetti напомнила нам корабль или Ноев ковчег - длинное деревянное здание в несколько этажей, внутри длинные коридоры с комнатами-каютами по сторонам, крутые деревянные лестницы между этажами-палубами внутри и железные, ведущие то на крышу, то на другую палубу, снаружи. Первые два этажа заняты баром и столовой. Выше находятся каюты на 4-5 человек. Туалеты типа сортир с дырками в полу. Пол и стены до половины обиты железными листами, наверное, для удобства мытья. В коридоре перед туалетами большие пластиковые канистры с водой.



Фото Саши


Фото Дани



Фото Славы



Фото Славы

А вот такой вид из окна в туалете:


Фото Паши

Кстати о воде. На умывальниках вывеска, что вода не питьевая. Других кранов нет. Питьевую воду можно только купить за €3 литр (или пол-литра?).

Из развлечений в хижине есть бар с пивом (€7 за пол-литра - дешевле чем в Тель Авивских пабах), вином, закусками, ну и, конечно, окружающие виды. Всем этим и развлекались до наступления темноты.

Паша опять выставил камеры на съёмку таймлапса облаков, но, помня предыдущий опыт, расположил их так, чтобы камера была на краю пропасти и жопу перед ней показать было невозможно.


Видео Паши


Видео Паши

Вечером ужин в столовой, стоимость которого включена в проживание. Три перемены блюд: суп из тыквы или батата, ризотто и -неожиданно! - печено вепрево колено, на десерт шоколадное фондю (напомню - в хижину любые припасы могут быть доставлены только вертолетом, высота 3647)



Фото Славы

После ужина многие сразу отправились спать, так как завтрак был запланирован на 4 утра.

Младшее поколение, впрочем уселось играть в карты, так, что Паше пришлось их разгонять, напоминая про подъём в 3:30 утра.

А погода тем временем портилась. Грозовой фронт явно приближался. Паша поставил камеры на съемку таймлапса на крыше, но вскоре после того как лёг, услышал стук капель по окну и, в трусах побежал на мороз на крышу спасать камеры. Какой-то альпинист пошедший ночью в туалет, был очень удивлен, увидев голого человека спускающегося в грозу с крыши.



Фото Славы


Фото Паши


Видео Паши


Видео Паши





360 - градусное видео Славика. Крутить!

Tags: italy, travel
Subscribe

  • Причины событий

    Мне очень интересно прослеживать причины вещей. Эдакий эффект бабочки на себе. Когда я заинтересовался историей? Не тогда, когда папа в детссве мне…

  • После работы с детьми

    Я всегда много занимался с детьми. Начиная с рождения Ярона, старался каждый вечер поиграть с ребенком. Даже устраиваясь на работу всегда говорил -…

  • Жена из Самары ...

    В одной ФБ группе обсуждались перевернутые хаммеры и я рассказал: "Один из разов, когда перевернули хаммер был у меня в батальоне. Старослужащие, у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments