javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Category:

Итальянские Альпы. День 2. Alpe Campo


Фото Паши

Итальянские Альпы 2019, оглавление

Накануне вечером Анна выдала нам настоящие бумажные карты и посоветовала, какие маршруты мы можем сделать самостоятельно. Внимательно все изучив и измерив, решили, что можно не вставать сильно рано. Хотя Витя и настаивал выйти часиков в 5-6, чтобы идти “не по жаре” (см. отчет о Непале).


Фото Вити


Фото Вити


Фото Вити

Вышли около 9 утра. По дороге растянулись, благо, что тропа была нормально размечена, и, вообще, все дороги вели к одной цели. С утра было немного пасмурно, но быстро вышло солнце и стало жарко (а я предупреждал! Витя). Хорошо, что большая часть пути проходила в тени, в лесу. Подъем крутой (чуть больше 700 м на 3 км) но общее расстояние небольшое. Все добрались благополучно.


Фото Паши


Фото Паши


Фото Паши


Фото Паши


Фото Паши



Фото Вити


Фото Вити


Фото Вити


Дошли до Alpe Campo Superiore часа за полтора. Расположились на веранде. Вывеска гласила, что за пикник нужно заплатить по пять евро с носа. Но потом Славик поговорил с хозяином и выяснилось, что если не есть по настоящему и с размахом то платить не нужно. А есть-то было и нечего. У Паши была информация (я ничего не обещал! Паша), что там готовят еду и можно будет пообедать. Но ожидания не оправдались.
Только Витя с Темой, не понадеявшись на Пашины обещания, взяли по бутерброду с сыром. Остальным пришлось довольствоваться орешками и сухофруктами.


Alpe Campo представляет из себя несколько каменных домиков, в которых можно переночевать или укрыться от непогоды. Там проживает немолодая семья, которая приглядывает за местом и занимается натуральным хозяйством - коровы, ослики.


Фото Паши


Видео Вити




Паша всех здорово удивил. Он уже с утра грозился каким-то сюрпризом. Думали, что он имеет в виду роскошный обед в Альпе Кампо, или, на худой конец, заветную склянку с волшебным напитком. А он принес в рюкзаке футболки с памятной надписью и торжественно вручил каждому. А затем не менее торжественно прикрепил каждому значок "юный турист СССР"! Значок прикреплялся и подкреплялся чувствительным ударом в грудь, по традиции израильской армии. Пашин сюрприз удался и его отблагодарили бурными аплодисментами. И даже не побили за отсутствие обещанной еды.



Фото Вити


Фото Вити


Фото Вити


Фото Вити


Фото Вити






Сходили на озерцо неподалеку. Саша и Никита искупались, несмотря на холодную воду, водоросли и плохое дно. На берегу весело паслись коровы и радовали всех перезвоном колокольчиков. Славик решил свести с ними более интимное знакомство (а может просто проголодался) и смело присоединился к стаду с 360-градусной камерой наперевес. На берегу озера внезапно появилась бабуля с клюкой и начала на него кричать.. Славик сделал вид что ничего не заметил и гордо прошествовал через коровье стадо, фотографируя во все стороны. Бабушка, оценив расстановку сил, не стала устраивать скандал. Забрала коров и перегнала их в другое место, подальше от греха.


Видео Вити


Видео Славика, 360 градусов, крутите!


Фото Паши


Фото Паши


Фото Паши


Фото Паши


Фото Паши


Фото Паши


Фото Паши


Мы немного прогулялись по округе, посетили обзорную площадку с итальянским флагом и начали спуск вниз. Вниз, как обычно, оказалось намного быстрее и легче.


Фото Паши



Фото Паши


Фото Паши


Фото Паши



Когда спустились, возник небольшой конфликт между “голодными” и “грязными”. Одни предлагали сразу идти есть, так как все рестораны закрываются с 15 до 19. Другие же срочно требовали душ. “Грязные” победили. Пообедали, чем бог послал, но зато чистыми.

Собрались в номере у Саши и Вити. Попробовали местное пиво, вино и граппу. Алик, как оказалось, в последние годы начал сам делать вино и учил всех остальных премудростям этого мастерства.

Вечером пошли в ближайший ресторан через дорогу - Dir und Don. На вывеске было написано pizza, и кто-то даже видел накануне, что оттуда выходили люди с коробками пиццы, поэтому все предвкушали настоящую итальянскую пиццу. Но почему-то именно в этот день пиццы-то и не было. Остальное меню оказалось довольно скудным. Послышались нестройные голоса, что жрать мол тут нечего и не пройти ли нам в другое место. Но пассивное большинство, решило, что перемещаться нет ни сил, ни желания, и мы остались. Официант перепутал тартар с trout и принес две порции форели. Потом удивился, почему это Миша не ест тартар, который он принес Алёне. Ресторан оказался посредственным и недешевым. Решили, что больше туда ни ногой, даже если предложат пиццу бесплатно, а в следующий раз выбором ресторана займутся самые недовольные.




Фото Паши
Tags: italy, travel
Subscribe

  • "Ради всего человечества"

    Закончил смотреть второй сезон "Для всего человечества". Напомню - речь идет об альтернативной истории американской космической программы, как…

  • Книги

    Посоветуйте что то почитать. Из недавно посоветанного Спин - НФ, очень очень круто, не только сюжет, но и стиль Ложная слепота -НФ не пошла, хотя все…

  • (no subject)

    Заканчиваю читать еще одну книжку астронавта - канадца Кристофера Хэдфилда, который летал два раза на Шаттле, а потом был командиром экспедиции МКС.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments