javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Categories:

Шелах

Мы интересуемся жизнью детей иногда меньше чем следовало бы.
Я знал, что Шелли записалась в школе в какие то "пашацим"/"машацим" (она объясняла мне смысл абревиатур, но я сразу забыл), что это что то вроде скаутов, но подробности пропустил мимо ушей.

Потом она уходила оттуда, перед Песахом вернулась, поехала в поход с ними - что то такое.
Ребенок не дома - уже хорошо.

Она сама знает, как мы не любим всякие собрание и нам даже не сказала, что в июне была встреча с родителями.

(Был прикольный эпизод в прошлом году - у них (тогда был 7ой класс) было какое то мероприятие - какие то игры с родителями, она сразу сказала в школе, что родители заняты и придти не могут)

И вот она поехала в итоговый поход этого кружка/курса.
Первую неделю она писала как жарко и они там что то строят. И что спят очень мало. Приехала на выходные, все время спала, сомневалась ехать ли на следующую неделю, но все таки поехала.
СКазала, что в среду родительский день и типа если сможем приехать будет классно. Я даже не был уверен что приеду (в Пардес Хану!).
Потом еще сказал, что типа надо привезти еду, потму что в этот день ужина не будет - будут есть то, что привезут родители.
И я понял, что надо ехать. Тут еще эфиопы и пробки.

Вчера я съездил.
Это оказалось пиздец как классно.

Это движение ШЕЛАХ - что то вроде краеведов-вожатых. Под эгидой мин просвещения.
Они построили огромный лагерь в парке возле мемориала Нахаля. Их там было около 1000 человек - шфела, цетр страны, два религиозных отряда (там девочки мальчики отдельно). Из Шфелы 350 человек. На это количество 16 взрослых и много вожатых 10-11 класса.

В парке они построили из говна и палок целый город - заборы с воротами, столы, палатки и т.д.
Выглядит впечатляюще. Очень даже.
Две недели было дико жарко они вставали в 4-5 утра, что то делали, строили, ходили в походы, а потом по жаре учились преподавать - как правильно что то рассказывать чтобы детям было интересно. Смотрели восход на Кинерете.

Всё время орут речевки. Непрерывно. Шелли очень нравится, но на вопрос зачем она лишь пожала плечами (тут надо дать ссылку на то, как я был шокирован этими речевками в первые дни в армии - https://javax-slr.livejournal.com/99797.html).

Вообщем мне очень понравилось. Покормил Шелли едой, напоил холодной водой, посмотрел на их построение с речевками, потом была церемония окончания курса.
Еще и все в одинаковых футболках (я люблю порядок и юниформу ).

Сегодня вернется и будет спать за всю неделю

Вот про Шелах
Tags: children
Subscribe

  • Кемпинг и поход из Нахаль Гваним

    Ведь как оно бывает - поехали в пустыню снимать астрофотографию. Ну а чтобы туда-сюда не мотаться, решили ехать с ночёвкой. А если с ночёвкой - ну…

  • Поход на выборы - граница Ливана

    Сначала, конечно, я собирался, как обычно ехать на юг, в кратер Рамон, и идти километров 20-25. Но потом меня убедили, что будет во первых хамсин…

  • Ницана-Азуз

    Мне Ницана и окрестности понравились еще во время фотомарафона. После этого, в декабре, я организовал с друзьями поездку в хан Бееротаим,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments