javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Categories:

Тирольские Альпы. Königssee (Рассказ Славика)



Оглавление. План и Логистика.

Строго говоря, Königssee находится не в Тирольских, а в Баварских Альпах.

Последний день в Австрии мы с Ирой хотели провести в Зальцбурге. Но по дороге, как говорится, концепция изменилась. Увидев что дорога в австрийский Зальцбург из австрийского же городка Moosen, где мы ночевали, ведет через Германию, я вспомнил что где-то в тех краях есть волшебное озеро с церковью, к которой можно попасть только по воде. Название озера я забыл, но поиск в гугле по ключевым словам "lake church germany" не оставил сомнений, что нам нужно Королевское озеро - Königssee.

Ехать до него было меньше двух часов по местной дороге, ведущей через знаменитые лыжные курорты Австрии SkiWelt Wilder Kaiser Brixental и элитарный Китцбюэль.

Приехав на стоянку в городке Schönau am Königssee, обнаружили толпы туристов. Место очень популярное: кроме, собственно, озера, отсюда можно попасть в горную резиденцию Гитлера Орлиное Гнездо, подняться на канатке Jennerbahn на вершину горы Jenner, походить по горам.

Вокруг озера нет никаких дорог. Кораблики (электрические, чтобы не создавать шума и не загрязнять окружающий озеро заповедник) ходят часто, уже через полчаса мы заняли наши места.















На маршруте две остановки: церковь св. Бартоломея и Salet - на южной оконечности озера. Оттуда за 15 минут можно дойти до еще одного озера - Obersee и погулять вокруг него, что мы и сделали.

























По возвращению к причалу мы поняли, что начался час пик. В очереди на посадку стояла толпа китайцев и казалось, что до темноты мы отсюда не выберемся. Но, видимо, местные сталкиваются с этой проблемой ежедневно. К причалу подходили пустые кораблики и через полчаса мы уже двигались в обратном направлении. Дорога в одну сторону занимает около 50 минут. Всего на посещение Königssee можно отвести целый день. Есть пешие маршруты от одного часа до пяти, в городке множество симпатичных рыбных ресторанов.















Орлиное Гнездо:




По дороге домой остановились пофотографировать закат на озере Chiemsee












Tags: austria, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments