javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Categories:

Тирольские Альпы. План и логистика.

После прошлогоднего Непала, было решено закрепить успех - сделать еще одну чисто походную поездку, на этот раз с женами и/или детьми. Самой младшей 13 лет, остальные дети по 22-23 года.



Прилет в Мюнхен - Эль Аль, съем машины через economycarrentals, полет и машину заказывали еще в январе (на начало сентября)

Жильё:
1) 3 ночи в Apartment Liesele.1Sankt Leonard im Pitztal) - большой дом, с рестораном (работает только летом) и сауной. У нас был целый один этаж - 6 комнат, остальные этажи пустовали.
2) 2 ночи на ферме Freundsheimhof
3) 1 ночь в хижине Rastkogelhütte
4) 2 ночи в хижине Braunschweiger Hütte

По дням (все линки - это наши рассказы):

День 1. Мюнхен - Инсбрук, покупки в супермаркете, Инсбрук - Sankt Leonard im Pitztal. Поселились в домике, поужинали и спать.

День 2. На машине до подъемника Riffelsee Mountain Lifts и прогулка возле озера Riffelsee. Само озеро маленькое, поэтому мы удлинили маршрут до 7 км.

День 3. 8 из 10 поехали делать двухдневный поход. Ехать далеко - часа два, да еще потом развозить машины. Но ближе подходящей длинных походов с хорошим описанием я не нашел. Прошли первый участок от Hochfügen до Rastkogelhütte
Остальные двое сходили в поход в той же долине Pitztal, посетили парк Кедровой Шишки и поднялись на вершину Hochzeiger.

День 4. 8 из 10 продолжили поход - прошли от Rastkogelhütte до Mayrhofen
Остальные двое съездили в музей Сваровски и погуляли по Инсбруку

День 5. Встреча с гидами из Bergführervereinigung Pitztal - Получили железо и пошли на виа феррата, а потом долгий подъем в Braunschweiger Hütte - самой высокогорной хижине трансальпийского трека E5 (всего там 2 ночи)

День 6. Занятия на леднике, подъем на Fernekogel, 3277

День 7. Разделились на 3 группы - 4-ро пошли на штурм Wildespitze (3768) , 3e штурмовали более простой Schuchkogel (3400), еще 3е отдыхали в кафе. Спуск и ночевка на ферме Freundsheimhof

День 8. Отдых - все разделились - Инсбрук, Aqua dome, поездка на озеро Königsee и в Зальцбург. Двое вообще поехали продолжать праздник восхождением на Монблан.

День 9. Дорога в Мюнхен и полет в Тель-Авив

Уровень подготовки участников оказался очень разным, что было по плану (приобщение к горам еще не приобщенных), но создало определенные трудности на последнем этапе.

Было слишком много разъездов - сначала на 2х дневный маршрут, потом в домик, чтобы он был ближе к аэропорту, но опять возвращались назад в Aquadome. Всё это было запланировано - просто не придумали, как можно сократить разъезды.

Большим успехом планирования стоит признать постепенное нарастание нагрузки на протяжении недели

Разрозненные заметки
Tags: austria, travel-summary
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments