javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Categories:

Тель Авивский фотомарафон

Вообще то я этот город не люблю. Честно. Я понимаю за что его любят, но я не такой.

Всё начинается еще с того, как ты медленно едешь по пробкам и тебе под колеса массово бросаются хипстеры на электрических самокатах.
Потом паркуешься и идешь выпить пиво.
Треть гольдстара 19 шекелей. Несмотря на то, что взял у стойки и дал бумажку в 20 шекелей, сказав "сдачи не надо", девушка пояснила, что это не включая чаевые. Выгреб из кармана мелочь, дал ей. Посмотрев на десяти агоротные медяки, девушка вернула мне их с отвращением.
Это Тель Авив. Тут не любят нищебродов из города науки и культуры.



Подхожу к столику конкурса, получаю футболку и инструкции.

Вокруг топлы фотографов. Чтобы не думали, что я с ними, футболку не одеваю.
Фотографы мерзкие, всех полов и возрастов, с хищными взглядами.
Некоторые особо нетерпеливые начинают снимать всё вокруг, не дожидаюсь конкурсных заданий.
Я не такой!

Подходят Лика со Львом, которые вызвались мне ассистировать. Угощаю их виски из фляжки.
Подходит Ира, которая вызвалась мне ассистировать. У неё свой коньяк.

Начинается мероприятие - речи, спонсоры, советы - идти по мероприятиям, называют как примеры площадь Хабимы, Неве Шаанан.

Приходит СМС с первым заданием - "Из темноты к свету".

Фотографы как бешенные начинают бросаться на лампочки. Мы решаем потихоньку двигаться к площади Хабимы, по дороге пытаюсь увидеть что то, что можно снять. Ира с сигаретой на фоне лампочек. Лика и Лев целуются на фоне лампочек.
















Как то не получается. К огонькам нужен передний план, история, интрига. Создать ее постановочно не хватает ума, найти случайно не хватает удачи.
Предлагаю сесть в пабе, поискать свет на дне бокала с пивом.






Снимаю двумя камерами и тремя объективами. В тяжелой сумке еще лампа - подсвечивать постановочные кадры, powerbank, батарейки. На плече штатив. Тяжело.

После пива попадаем на площадь ХАбимы. Тут бассейн с отражениями, какие то мероприятия, артисты, много людей. Фотографы, как бешенные собаки бросаются на огоньки и отражения.








Приходит новое задание - город в движении. Пробуем так, сяк. Основное, конечно, со штатива, длинная выдержка, размазанные в движении люди. Все остальные делают тоже самое. Приходит на СМС совет - не обязательно показывать движение техническими средствами. Ну да. Размазывать на длинной выдерже все горазды, а ты попробуй показать движение оригинально. Как? Не знаю.


Фото Иры
















Останавливаемся в пабе, поискать движение на дне бокала.



После этого продолжаем движение по Ротшильду. Есть город в движении, нет сюжета, нет интриги, как снять что то интересное?

Приходит еще один СМС - задание "Работники ночи" - про тех, кто работает пока все отдыхают.

Пытаюсь рыбьим глазом, чтобы люди не заметили, направив в другую сторону, снимать охранников, официантов, полицейских. Развозчик пиццы просит сам снять его и выслать фотки. После этого, тоже самое просят какие то официанты. Тут я смелею и сам прошу людей разрешения их снять. Почти всегда соглашаются.








Заходим в паб, поискать работников ночи на дне бокала.

Приходит новое задание - снять серию из 4х кадров с одним сюжетом. Ставлю штатив и пытаюсь снимать динамику за стойкой. Официанты не против, чтобы я их снимал, получить фотки не хотят. Ну ладно.









Продолжаем движение по Ротшильду. Какие то представления, потом демонстрация с плакатами. Это веганы. Показывают кино про то, как забивают овечек и агитируют не есть мясо. Это Тель Авив, детка. Все они на электросамокатах со смузи.



СМС с заданием - доброй ночи Тель Авив - найти и снять интересное мероприятие Белых ночей в Тель Авиве.
Какое, блин, интересное? Мне не интересно!
Я не люблю концерты и уличных артистов, я не люблю толпы людей! Я не люблю Тель Авив! Я не люблю культурные мероприятия!
У меня культура на дне бокала с пивом!





Шестое задание - за кулисами мероприятий. К счастью можно сделать четыре из шести заданий. За кулисами ничего интересного не видим, людей всё больше и больше, время ближе к 12 ночи, штативы и объективы оттягивают плечи, пора домой.

Медленно движемся обратно к площади Рабина.
Толпы людей, очереди, празднество. Столики с коктейлями посреди улицы. Какая то пара, видя обилие фототехники на мне, просит их сфотографировать и даже не просит выслать потом фотографию. Им важен сам факт съёмки.

Еле тащусь к стоянке. Шляпа сползла на ухо, из сумки таращится рыбий глаз.

Спокойной ночи, Тель Авив.

Спасибо Ире, Лике и Льву за компанию.
Tags: israel, photo
Subscribe

  • Причины событий

    Мне очень интересно прослеживать причины вещей. Эдакий эффект бабочки на себе. Когда я заинтересовался историей? Не тогда, когда папа в детссве мне…

  • После работы с детьми

    Я всегда много занимался с детьми. Начиная с рождения Ярона, старался каждый вечер поиграть с ребенком. Даже устраиваясь на работу всегда говорил -…

  • Жена из Самары ...

    В одной ФБ группе обсуждались перевернутые хаммеры и я рассказал: "Один из разов, когда перевернули хаммер был у меня в батальоне. Старослужащие, у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Причины событий

    Мне очень интересно прослеживать причины вещей. Эдакий эффект бабочки на себе. Когда я заинтересовался историей? Не тогда, когда папа в детссве мне…

  • После работы с детьми

    Я всегда много занимался с детьми. Начиная с рождения Ярона, старался каждый вечер поиграть с ребенком. Даже устраиваясь на работу всегда говорил -…

  • Жена из Самары ...

    В одной ФБ группе обсуждались перевернутые хаммеры и я рассказал: "Один из разов, когда перевернули хаммер был у меня в батальоне. Старослужащие, у…