javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Category:

Уха

Уха бывает двойная и тройная.
Если есть мелкая рыба или много голов/хвостов, то сначала варим мелкую или первую порцию костей/голов - 15-20 минут слабого кипения и вынимаем,
потом бросаем вторую порцию голов хвостов на столько же - и так делаем бульон.

Можно при приготовлении бульона кинуть целые морков и луковицу, можно луковицу целую а морковь мелко порезанную потом с картошкой, можно из лука и моркови сделать зажарку и кинуть потом с картошкой.

Но как минимум при приготовлении бульона хорошо бы корень петрушки/сельдерея и луковицу. А также перец горошек

При приготовлении бульпона талже снимать всякое говно, накипь, чтобы он оставался чистым

Когда бульон готов, все из него вынимаем и выбрасываем, кладем картошку, лавровый лист, солим.
Когда картошке остается 10 минут - кладем филе рыбы
Tags: food
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments