javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Categories:

Тропа Голанских высот. День 3. Участки 3-2. День 4. Участок 1



Оглавление

Участок 3

Начало участка - такой крюк вокруг леса Одем - довольной большой (по местным меркам :) ) лес - затем тропа поднимается на гору Одем.
Место замечательное. Во первых там карьер, которые показывает срез местных, реально красных пород - это вулканические породы, на Голанах в прошлом извергались вулканы, но это было до того, как я приехал в Израиль.



Во вторых с горы Одем потрясающие виды, особенно на восток - видна вся долина Хулы, Кирьят Шмона, Метула, большой кусок Ливана.

Панорама! По клику - в большом размере. Видены родинки у девушки в окне в Метуле!



На горе есть и военная база, но пустая - видимо занять её должны тоько в случае войны - таких укрепленных пунктов на Голанах много.

После спуска с горы Одем тропа идет по фруктовым садам - во многих местах забора нет, или он есть но на дорогу свисают фрукты, или фрукты уже собрали и ворота сада открыты. Так мы поели яблок, винограда, инжира, видели еще айву и еще что то.







А потом в лесу, идя по проселочной дороге, мы свернули не туда, не увидели указатель тропы и сделали крюк километра два.
Когда это поняли- было очень обидно. Мы думали было идти обратно, но Славик уговорил, что лучше сделать крюк и пройти на километр больше, но не идти по тем местам, по которым уже шел.



В том, что происходит, нам все время помогала разобраться телефонная аппликация Амуд Анан - советую - GPS положение и карта всех троп.

Возвращались к тропе мы вдоль трассы 98 рядом с Букатой. И это реально ужас - весь лес страшно грязный - кучи мусора, и не только там где есть место для пикника или дорога, я вообще всюду.

Участок 2

Вернулись на тропу как раз в месте, в котором конец участка. Отдохнули опять с переобуванием - уже у всех были на ногах какие то потертости, володыри и т.д.




Дальше, опять по фруктовым садам вышли к водоёму Рам и затем на окраины Масады. Как и во всех друзских населенных пунктах - грязно, очень грязно, горы мусора.



Когда остановились на привал, я заметил гостиницу "Тоскана", а Славик тут же рассказал, что именно с неё наше путешествие по сути и началось - он с семьёй жил пару дней в этой "Тоскане", ездил по окрестностям, и рядом с рестораном в поселении Нимрод увидел плакат тропы Голан и решил, что надо бы по этой тропе пройтись.





Подъём наверх, в Нимрод, выглядел тяжелым на карте, но как то прошли его спокойно, без напряга. По дороге там видели макам (арабское святое место) посвященный пророку Илье.



От Нимрода хороший вид на северо восток, туда, где замок Нимрод



В Нимроде разместились в кемпинге - место для палаток под навесом, душ, туалеты - красота!

После того как искупались, сразу пошли в заказанный еще со вчера "Ведьмин ресторан" - прекрасное место, где делают многочисленные блюда в глиняных горшочках. Там мы оттянулись по полной.
Вечером пили чай из одного пакетика чая, боярышника собранного Леной, каких то апельсиновых корок и граната - это всё мы заваривали раз пять, наверное.

Участок 1.

Утром оказалось, что за ночь на тенте над полатками накопилась вода, которая капала вниз. Только я умудрился поставить палатку так, что на неё капала вода, но всё таки, хоть какая то радость - капала она только на Лену, я остался сухим. Повесили сушиться спальники и матрасики.

В предыдущий день оказалось, что Лена совсем ободрала кожу с пальца ноги и любой прикосновение к ноге вызывает дикую боль. Но она всё равно решила идти до конца, перебинтовала палец и как то сумела одеть на него ботинок.

Для последнего участка, с перепадом высот 700м мы решили сбросить с себя лишнее - женщины пошли на легке, мужики взяли только воды, а все вещи оставили в кемпинге.



Туман над водоёмом Рам:








Тропа спускается от Нимрода к трассе 989, пересекает её в районе еще одной мерзкой и страшно вонючей свалки и идет наверх, к кассам Хермона вдоль дороги 98.









Шли не быстро, поэтому особо тяжело не было. Природа Хермона совсем не такая как те места, в которых мы шли до этого - много голых скал.















Так, без особых приключений и дошли до конца (вернее начала - 1ый участок) тропы.

Заварили супчик и кофе, а вскоре за нами приехал сын Славика Дани.

Всего, по нашим подсчетам, прошли за 4 дня около 80 км




Tags: israel, story, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments