javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Category:

Париж. Триллер.

Оглавление



После Диснейленда сдали машины в аэропорту и поехали на общественном транспорте в гостиницу.
На сайте было написано, что типа чек ин делаете по такому то адресу, жить по другому. Но все относительно в центре - 15 мин пешком от Нотр Дама.
Приехали (10 человек, уйма детей, чемоданы, коньяк из фляги), ломимся - а в офисе гостинице никого нет. Там и офиса то нет - какой то подъезд жилого дома. Оля Ш, начала звонить по телефонам, Лена повела кормить детей, а мы с Гершем Ш. на грязном полу парижского подъезда пили коньяк и давали советы Оле.

Сначала Оля позвонила в эту гостиницу. Но там сказали, что нащего заказа (а мы и семья Ш заказывали поотдельности, через Hotels.com) они в глаза не видели. Через полчаса переговоров мы пришли к выводу, что надо звонить в Hotels.com. Герш английский с голоса не понимает, я заикаюсь, Лена с детьми - опять звонить Оле.

В hotels.com нашей проблемой озадачились. Долго проверяли, звали менеджеров. После часа выяснений нам предложили другую гостиницу. Обещали лучше и дешевле. Так и было. Только, как потом выяснилось, за Булонским лесом (на следующий день из такси я там таких блядей видел, что никогда не забуду!).

Приехали в гостиницу только к 9 вечера. Зарезервированный столик на 21:30 в "Наши предки галлы" просрали :( Вечер просрали :(

На следующий день план был такой: все, кроме Шелли и Мейталь хотели попасть в катакомбы, а их я должен был повести в музей восковых фигур - "Musée Grévin". От гостиницы 15 минут пешком, потом пол часа на разного вида поездах с 2мя пересадками и мы в центре.

Семья Ш и Лена с Яроном попали - в катакомбы была страшная очередь, отстоять которую не было шансов вообще, а я с девочками вполне успешно посетили восковых фигур. Большинство там - местные французские деятели, но и знакомые лица можно был увидеть.




Лодка отдастся ветру,
Телевизор наш будет нем.
Зимой нам подарит по свитеру
Старина Хэм.














Какая то свобода на барикадах не такая. Уставшая, без порыва.



После этого встретились около Латинского квартала и разделились - мы пошли кушать,а семья Ш пошла на заказанный всеми нами по интернету туристический автобус - у него несколько остановок и можно на любой заходить сходить и так посетить все достопримечательности.

У Герша с семьей и правда получилось удачно - всё осмотрели, залезли на башню, пешком пошли на Монмартр, там посмотрели представление.
У нас же вышло не так хорошо - после еды Ярон отделился и пошел гулять сам, мы пошли к Нотр Даму, девочки внутрь идти не захотели, потом пошли в археологический музей рядом с ним, потом выяснили, что на автобус уже опоздали, дошли пешком до башни и на такси вернулись в гостиницу, потому что уже было темно и дети устали.
Мы же с Леной после этого еще съездили в центр и поели в ресторане савойской кухни в Латинском квартале.













Кстати - купили мне и Шелли по головному убору.





Но самое интересное было на следующий день.

Мы решили как - чек ин сделан, багаж сдавать не надо, Гугл обещает, что доедем на метро до аэропорта за 1 час 15 мин - выедем за 2.5 часа! Так и сделали. Ехали весело, пили вино, искали место пересадки, не особо нервничали.
К секьюрити подбежали за 30 минут до вылета.

И тут выяснилось, что пропустить нас они не могут! Им нужна наклейка на пасспорт, которую ставят в окошке Изиджета, которое уже закрылось 5 минут назад!!! И всё! Никак! В других окошках изиджета, где занимаются другими рейсами, наклейку не ставят!
Мы бегом в офис изиджета - они говорят - всё, этот рейс вы пропустили!
АААА!
А когда вы нас сможете посадить на самолет? Когда будут свободные места!
А когда они будут? Через неделю!
ААААААААААА!
Пиздец.
Ищем билеты на каяк.цом
Находим за 500 долларов, турками. Пытаемся заказать, два раза медленно, с телефона вводим все имена, дни рождения и т.д. и два раза сбрасывается. Думаем, что делать. В это время звонок из Америки - это звонят с какого то сайта, на который переадресовал каяк и через который мы делали заказ. Типа видим, что вы заказывали, не получилось и т.д.
Тут уже с ними ведет разговоры Ярон, акк обладатель самого хорошего английского в семье.
Ближе к концу заказа выясняется, что цена уже 580$ на человека. Но я уже рисковать - отказываться и искать что то другое не хочу.
Берём.
Ебать-копать. 5 билетов по 580 дол. Т.е. Альпы на Хануку отменяются. Скорее всего и Чикаго на Песах тоже.

5 часов в эаропорту, кушаем, читаем, скучаем, чекин у стойки, проходим к входу в самолёт. Последняя проверка пасспортов и посадочных талонов. Прохожу в самолёт, кладу чемоданы наверху и ... оппа - а в руках у меня 4 паспорта вместо 5.
Уфффффф
Проверяю - нет моего.
Иду на выход из самолета - искать паспорт там, где была проверка. А меня не выпускают - мол, если зашел - выйти нельзя.
Объясню ситуацию, зовут какого то ответственного по безопасности, он меня ведет к стойке - там паспорта тоже нет.

ну и дела, думаю. Что делать?
Без паспорта в самолет нельзя, говорят. ААААААА!
Обещаю найти паспорт в чемодане и меня пускают обратно в самолет.
Прячусь за сиденьем, чтобы меня не заметили и не выгнали и думаю - главное прорваться в Стамбул. Когда буду делать через посольство новый паспорт, дешевле будет новый (еще один!) билет взять из Стамбула, чем из Парижа.

В это время пассажирка на сиденье передо мной зовёт стюардессу - "я вот чей то паспорт тут нашла"

АААААААА! Мой паспорт!!!!!!!!!!

Ну и всё. Потом 6 часов ночью в аэропорту Стамбула, блюющая в самолете Мейталь и в машине (уже возле дома) Шелли.
Мы дома.

А через 30 часов мы с Леной уже ехали на север - шагать Тропой Голанских Высот
Tags: france, story, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →