javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Category:

Видземе, аттракции и рестораны




Турайдский замок.
Замок не плох, но еще лучше огромный парк вокруг него - с абстрактными скультурами, видами, тропинками. Не пропустите разные старые здания в парке - все они на картах, висящих на входе в парк. Рядом (минут 5 на машине) есть огромный ресторан, но в обеденное время он забит группами из автобусов, так что у нас была проблема найти место обеда после посещения замка.
Стоит уточнить в туристической информации Сигулды или на сайтах, когда там какие нибудь интересные мероприятия и фестивали

Сигулда
В городе есть замок (не путать с Турайским замком), не очень большой. По моему место не обязательное для посещения.

Цезис
Нам понравился рынок - рыба, мясо, ягоды, грибы
В замке всякие развлекаловки - мужик, который показывал старинные игры, еще один поил травяным чаем (и продавал из под полы настойки) и т.д.
Ну и Ленин в гробу.

Музей мюнхаузена
Музей маленький и не особо интересный. Рядом с ним огромный парк с пешими маршрутами разной длины, каждый за деньги - несколько евро на человека. Мы пошли в короткий - до чашки Мюнхаузена, по дороге разные скульптуры из дерева. Прямо скажем аттракция так себе, но учитываю, что других аттракций мало, пол дня с детьми там провести можно

Берег моря
Море очень классное. В Саулкрасти много людей, но в других местах людей мало (или совсем нет!), приятный пляж, дюны, сосны. В соснах проходит тропа вдоль берега. Мы были на Белой Дюне и возле гротов (Veczemju klintis).

Миноги
В туристической информации нам дали карту аттракций вдоль берега и там были адреса мест, в которых можно попробовать копченую миногу.
Мы там не были, потому что ловить ее начинают с 1 августа, но люди советуют. Надо звонить договариваться о визите, там дают пробовать и продают

Заповедник
Между Сигулдой и Цесисом находится большой заповедник. Мы не нашли какой то карты размеченных маршрутов или что то такое, а в туристической информации в Цесисе и Сигулде были только описания нескольких маршрутов - типа на 3 км, 6 км, 9 км и 20 км, а также автомобильный на 150 км. И всё. Мы сделали 9км маршрут возле Лиепы. Ну что сказать? Ничего особенного - ну милые скалы какие то, тропинка в лесу, да. Но не более.

Веревочный парк.
Много развлечений для разного возраста, не только собственно веревочные маршруты. При желании там и целый день провести можно (у нас было желание на пол дня)

Дворец в Бирини.
Сам дворец, когда мы туда приехали был закрыт. Мы разделились - часть гуляла по парку, часть катались на лодочке. По слухам там еще есть хороший ресторан и возможность покататься на лошадях


Пещера.
Вас долго ведут через лес, рассказывают на английском о пещерах (редкий случай, когда сопровождающие не знали русского), потом заводят в две маленькие пещеры. Специально ехать не стоит, по моему.


Темнеет очень поздно, Я очень советую оставлять детей в домике а самим ехать на пляж к 9 вечера, после заката - там классно на море (только уйма комаров) а когда в 11 едешь в домик - какой то невероятный туман на полях.



Хочется особо отметить следующие рестораны:

1. Меке
2. "Sidrabiņi"

Хорошо было также в Сигулде в "Гленделока", но первые два на порядок лучше.

Обязательно возьмите чесночные сухарики к пиву!!!









































































Tags: latvia, photo, travel
Subscribe

  • "Ради всего человечества"

    Закончил смотреть второй сезон "Для всего человечества". Напомню - речь идет об альтернативной истории американской космической программы, как…

  • С днём космонавтики!

    Сложно придумать что то новое, так, что я поставлю немного дополненный свой старый опросник на знание истории космонавтики. Специалистам просьба…

  • Советская космонавтика в израильской филателии

    Израильская почта не балует коллекционеров космической тематики. Есть несколько выпусков посвященных израильским спутникам и несколько погибшему при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments