javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Categories:

Походы на Суккот

В этот суккот смогли много погулять, почти как в Песах этого года.

Вообще несколько лет мы выезжали с палатками и ходили в походы всё реже и реже, а тут оказалось, что последний год наоборот - стали больше ходить.
Хорошо!


Фотография (с) Миша Кауфман

Снимал мало, но описать надо, чтобы не забыть про стоянки и маршруты.

1. Кемпинг "Цветные пески" в большом кратере. Без воды и туалетов, с прекрасными кустиками, рядом с горами цветных песков (причем натуральных, а не привезенных как на цветных песках в кратере Рамон).
Из нашей семьи была со мной только Мейталь. Запускали китайские фонарики, которые чуть не сбили дирижабль над реактором в Димоне. Очень красиво.








Фотография (с) Миша Орловский


Фотография (с) Миша Орловский


Фотография (с) Миша Орловский


На следующий день сделали маршрут гора Арков
который особенно интересен камнями с наскальными рисунками, которые разбросаны в некоторых местах маршрута. По описанию должно было быть 6 км, но GPS насчитал 10 км (для детей это было весьма сурово)


Фотография (с) Миша Кауфман


2. Через день опять тот же кемпинг, но уже с другой компанией. Залезли ночью на "Малый плавник" (סניפיר הקטן) - там невероятно красивый вид на кратер в лунном свете, а потом со всей компанией повторили тот же маршрут утром - километра полтора.

3. Сделали с Сашей Букки вдвоём маршрут нахаль Кина, возле Арада. Он проходит рядом с поселениями бедуинов, машину советуют оставлять на стоянке возле одного из таких послелений, на которой вроде именно эти бедуины охраняют машины за деньги, чтобы другие бедуины их не взломали. Но деньги с нас никто не взял. По описанию маршрут 10 км, довольно красивый (хотя и пустыня в районе Иерухама гораздо менее красивая чем в кратерах или в районе нахаль Цин). По времени и Сашиному шагомеру получилось около 15 км.
Шли по книжке. Описание похоже на это, но по книжке было интересно - после спуска в русло мы поднялись без тропы на другую сторону русла, прошли к красивому виду, потом вернулись в русло и шли по зеленому уже до конца.
Из интересного на маршруте - хурват Уза - много слоёв, начиная с 7 в до н.э. - крепость иудейского царства и хурват Радум - тоже иудейская крепость времен первого Храма, часть эдомской дороги, позднее служила последним убежищем тамплиеров.

























4. Мы с Леной выехали вдвоём и с ночевкой. Сначала сунулись на кемпинг внизу после спуска с могилы Бен Гуриона к эйн Авдату, но там было много людей. Поехали на другой, отмеченный на картах, вскоре после поворота с 40 на Иерухам возле поселения Мерхав Ам
Место странное - табличка о кемпинге есть, а людей нет. Только метрах в 300 какой то джип с палатками и огнями. Голое место, камни. Поставили палатку, я поснимал Млечный Путь, а утром двинули в маршрут нахаль Хацац. 15.5 км, сделали часов за 5-5.5
(Я дал линк на платный сайт, поэтому указываю линк на похожий: этот, но после визита на вершину 666 мы вернулись на красную тропу, прошли по ней до поворота на Мерхав Ам, поднялись на "Оранжевую гору" и вернулись к машине, оставленной в Мерхав Ам.)








Местность примерно такая же как в предыдущем маршруте - пустыня, но не драматичная.

Особенно интересны на маршруте развалины "Хурват Хацаца" - руины железного века (10 в но н.э) и набатейского времени, пещеры (борот Хацац) , район цветения нарциссов (их сейчас не было, понятно), высотку 666 и "оранжевую гору" (уже рядом с Мерхав Ам)


























Эти места добавлены в список походов по Израилю и на карту походов по Израилю
Tags: israel, photo, travel
Subscribe

  • Венеция, оглавление

    1. Евреи, темплиеры и другие потребители спритца и граппы. 2. Монахи, печатники, гондольеры и другие потребители спритца и граппы.

  • История 374 ОЗАД.

    Предисловие Рождение дивизиона Первые месяцы войны Саратов Курск Ливны Белгород Ровно Кельце

  • Строители Третьего Храма. Оглавление

    Часть 1. Восстание Бар Кохбы Часть 2. Юлиан Отступник Часть 3. Восстание против Ираклия Часть 4. Средние века Часть 5. Курляндия

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments