javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Category:

Суп из лосося

Решил сделать суп из соломона. Голов/хвостов не было, поэтому делал из стейков.

Порезал один стейк и бросил в 1.5 литра воды, варил до закипания, снял пену, бросил обрезки еще друх стейков и одну луковицу.
Варил при слабом кипении 20 минут, посолил, снял пену.

Профильтровал, выбросил обрезки стейков и луковицы, отложил мякоть.

Довёл опять до кипения, бросил мелко порезанную картошку (1 не крупную) и морковку (одну)

Варил 20 минут, положил мякоть из двух стейков, лавровый лист, перец в горошинах, варил 10 минут про слабом кипении.
Добавил нарезенные пополам 10 помидоров шерри, варил еще 7 минут.

Попробывал, добавил соли, перца, укропа/петрушки и снял с огня

p.s. слишком густой, надо больше воды или меньше картошки/морковки/помидоров/рыбы
Subscribe

  • Первая астрофотография 2021

    Туманность Ориона, пояс Ориона, туманность Flame (пламя): Галактика Треугольник (М33): Туманность Ориона: Оглавление астрофотографии

  • Как мы ездили за снегом

    Узнав, что в Иерусалиме ожидают снег, я взял отгул и с Мейталь (которая не сильно грустила, что я ее отрываю от уроков в Зуме) поехал в Иерусалим.…

  • Счастливое мещанство

    Началось всё с Парижа 30 декабря 1999 - там я впервые попробовал камамбер, бри и всякие такие сыры. Потом выяснил, что коньяк не пьют залпом как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment