Порезал один стейк и бросил в 1.5 литра воды, варил до закипания, снял пену, бросил обрезки еще друх стейков и одну луковицу.
Варил при слабом кипении 20 минут, посолил, снял пену.
Профильтровал, выбросил обрезки стейков и луковицы, отложил мякоть.
Довёл опять до кипения, бросил мелко порезанную картошку (1 не крупную) и морковку (одну)
Варил 20 минут, положил мякоть из двух стейков, лавровый лист, перец в горошинах, варил 10 минут про слабом кипении.
Добавил нарезенные пополам 10 помидоров шерри, варил еще 7 минут.
Попробывал, добавил соли, перца, укропа/петрушки и снял с огня
p.s. слишком густой, надо больше воды или меньше картошки/морковки/помидоров/рыбы