javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Category:

Cenque Terre. Корнилья и Манарола

Это Манарола:




Корнилия, в отличие от остальных деревень находится на 100 метровой скале, окруженная с 3х сторон виноградниками, а с четвертой - отвесная скала возле моря. Поселение на этом месте существовало видомо еще в римские времена, в частности в Помпеях была найдена амфора с вином с надписью "Корнилия". Тропа от Веррнаццы проходит по холмам вдоль моря, не очень тяжелая, но с уймой небольших спусков и подъёмов, дорога занимает 2-3 часа.







Деревня, как и остальные, маленькая, кафешки, бары. Мы попали туда после обеда в Вернацце, поэтому ограничились кофе в одном баре и вином в другом.















Лена взяла сухое, а я решил попробывать что то послаже. И получил какое то офигенное вино, полусухое, лучшее из того, что мы пили за эту поездку.
И закусывали кубникой :)







Дальше тропа была закрыта (хотя участки из Корнильи в Манаролу и из Манаролу в Риомаджоре - тропа любви - считаются самыми красивыми) и мы поехали в Манаролу на поезде.

Манарола - деревня с самым живописным портом, именно её растиражировали на фотографиях больше всего (см. верхнюю фотографию этого поста).














Так как она была четвертой деревней в этот день, то особо ничем, кроме этого вида, не запомнилась.
Это, кстати, урок будущим путешественникам - не посещайте все деревни в один день, чтобы впечетления не смешивались, а чувства не притуплялись.

В ресторане я заказал себе жареных анчоусов. Вообще я не любитель анчоусов, но жареные маленькие рыбки - это было реально хорошо.

А потом мы пошли на поезд, обнаружили, что опоздали, а следующий через полтора часа (!), но, на наше счастье, поезд опоздал тоже.
Tags: italy, story, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments