javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Category:

Бозбаш с зернами хумуса и бараниной

Зерна хумуса замочил на 3 часа, потом час варил и остудил

Взял 4 бараньих ребрышка (другого мяса не были), обрезал жир, бросил в казан.
Ребрышки порезал на кусочки мяса, часть с костью, час нет

Когда жир растопился, куски жира вытащил и выбросил, а в растопленной жире обжарил кусочки мяса.
После этого залил в казан воду.

Через пол часа варки забросил мелко нарезанную луковицу, перец в зернах, лавровый лист

Сделал зажарку - еще одна луковица и помидоры (gava надоумил снять с помидоров шкурку)
Через 1:20 варки мяса забросил картошку.

Когда картошка сварилась (где то 20 минут) вбросил зажарку и зерна хумуса.
Добавил шафран
Туда надо было посолить, но я забыл.
Довел до кипения и выключил.

Готово
Tags: food
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments