javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Categories:

Италия, день 6. Долина Val Masino, приключения в ночной Villapinta




Италия 2015, Оглавление

Первый день на новом месте.
День рождения Шелли (у нас так принято).
Утром мы с Н. изучали кляйсер с картами, брошюрками и рекламными проспектами в домике.
Н. предложил ехать в Val Masino - там был пеший маршрут на часик, описанный в брошюрке посвящюнной долине Валь Масино, и там же был какой то парк циклопов для детей.
Поехали. Припарковались, как и было указано, возле Centro de la Montagna - центра гор? Внутри было что то похожее на информацию для туристов, но пустое, все сходили в туалет, Лена Н. выпила кофе, детям которые уже (!!!) захотели кушать купили по булочке.

Разобрались куда идти и пошли. Красиво, долина, окруженная горами.
Жарко.
Маршрут в одну сторону - к следующей деревушке в ущелье - San Martino.








Когда пришли на место решили сделать так - мы с Н. сходим обратно за машинами, остальные пока погуляют по Сан Мартино и найдут где кушать.

Мы пошли, по другой стороне реки.
Красиво, собираются тучки, прошли мимо этого парка циклопов - вроде просто маршрут мимо больших камней.





Пришли к машинам и пошли посмотреть не открылась ли информация. Нет. Подождали еще минут 10 и тут мне пришло в голову гугл транслейтом перевести что там написано - оказалось - просто ресепшн местной гостиницы.
Но зато в кафе Н. купил за 12 евро книгу за итальянском с маршрутами для детей. Круто. Всё ясно - начало, конце, длина, карта.

Поехали в Сан Мартино. Женщины и дети не могли объяснить в каком ресторане они находятся - в центре деревеньки их не было. Дали адрес и мы пошли по карте.
Оказалось, что 1) они не нашли центр деревни (это было от них метров 100), 2) сели в единственном найденном ресторане 3) не смогли объяснить что они хотят и им принесли на каждого по каждому блюду - ужасную лазанью и ужасное мясо. 4) Начинался дождь и ветер - все начали мерзнуть

Т.е. этот фейл был замечателен даже для наших масштабов.

Быстро пожевали, что кому не было противно, заплатили (больше чем платили в хороших ресторанах в центре города) и начали решать что делать.
Истерика продолжалась: Мейталь и Ярон устали и хотели в домик, Лена Н. считала, что сейчас мы все замерзнем и намокнем и хотела в домик, я и Н. хотели походы, моя Лена была готова на всё, лишь бы прекратилась истерика.

Сошлись на компромиссе: 1) семья Н и Шелли идут к циклопам, за это : 2)Н. берет с собой все зонтики, которые есть в радиусе 2 км 3) дети Н. одевают все кофточки которые есть в радиусе 2 км, я отвожу Лену с Яроном и Мейталь в домик и возвращаюсь к семье Н и Шелли.

Так и сделали. Несмотря на теплую погоду и прекративший накапывать дождик, семья Н в кофточках и зонтиках, вместе с Шелли побежали по камням, а я отвез остальное свое семейство в домик. Слетал туда - обратно за час, встретился с семьей Н и Шелли. В восторге от маршрута они не были.

Н. быстро нашел в только что купленной книге еще один круговой маршрутик - едем еще выше по ущелью, оставляем машину у обочины, идем еще выше по ущелью по одному нерегу ручья, обратно по другому.
Лена Н. пыталась сопротивляться, но вяло - угроза дождя явно миновала и аргументировать было нечем.
Поехали, припарковались у небольшого водопада, пошли.
Лес. Ягоды и грибы. Берег ручья (в Израиле это назвали бы великой рекой).
Красота.

















Шли недолго - минут 40, дошли до деревеньки - даже не деревеньки, а что то вроде комплекса пансионатов, что ли.
Съели мороженое, дошли до поляны с видом на водопады и горы и пошли обратно.












По окончании похода мы опять приехали в Сан Мартино. Не знаю как, но Н. уговорил Лену Н. на еще один маршрут. Скорее всего сыграла роль его отбитая двумя днями ранее почка - Н. умело ей пользовался для угроз, лести, жалоб и других простых человеческих форм шантажа.
Найденный Н в волшебой книжке следующий маршрут пролегал от стоянки через центр деревни Сан Мартино, чем воспользовались девочки, уговорив нас забежать на секунду в магазин сувениров и я, забежав на 30 секунд выпить пива (от вина меня уже мутило - 6 ой день в Италии, сколько можно!).
Суровый Н. собрал нас всех и вывел на маршрут. Опять вверх.
На моё удивление (все знающие Н удивились бы еще больше), он всю дорогу вверх общался с девочками (я понимаю, чтобы они не ныли, но такого броска на амбразуру от Н не мог ожидать никто). Он им что то рассказывал, спрашивал, и, хотя потрепало его от этого не меньше чем Матросова на доте, но он выдержал. Впрочем когда дошли до конца маршрута, он стиснул зубы и пытался с девочками не общаться (с переменным успехом). Дорога опять пролегала в лесу, рядом с ручьем. Водопады, то сё.
Видели в лесу последнее убежище темплиеров.
Еще было прикольно, когда часть пути ручей тёк в трубе. От люков в эту трубу шел звук как от поезда метро.








Когда вернулись в Сан Мартино уже смеркалось. Зашли в местную лавочку - купили для Шелли торт и свечи.
Н. пошел за пиццей, а я с Шелли поехал обратно в нашу деревню.

Когда я приехал мне Лена сообщила, что Ярон пошел гулять.
Я насторожился. Сима в телефоне у Ярона не было. Я осторожно узнал знает ли Ярон адрес, на что мне Лена сказала, что они пытались выяснить и не смогли.
Ситуация была критическая, но не удивительная - однажды Лена потерялась на лыжах, не зная в какой деревне мы живем.

У меня вообще не было слов, которыми можно было бы описать Лене, что я думаю о ее идее разрешить Ярону идти гулять.
Я просто развернулся и пошел в дождь искать Ярона в сумерках на улочках деревни.

Где то через час Лена позвонила, что Ярон нашелся. Я вернулся, весь уже мокрый от дождя. Вскоре вернулись и Н., которые все это время искали его на машине.

Оказалось, что Ярон ушел далекоо от деревни в горы, забрел на одинокую ферму, там был мужик, водитель автобуса, который капельку знал английский, он по фотографиям в телефоне Ярона предположил, где может быть наш домик и возил Ярона по возможным улочкам в надежде нас найти!
Я выпил граппы.
Потом выпил еще.
Спросил у Лены отблагодарили ли этого водителя. Оказалось, Лена его даже не видела.
Мы сели в машину - я, Лена, Ярон и бутылка израильского вина предоставленная Н и поехали искать эту ферму.
Ярон показал на дом в лесу высоко на горе - это там. Я по карте попытался понять как туда проехать и не смог. Покатались минут 10 по серпантину в дикий ливень и вернулись.

После этого поели жареную картошку приготовленную Леной и отметили Шелли День рождения



Я от нервов все пил граппу, и, когда все разошлись, я предложил Н. пойти на ночную фотосессию в деревне. Голыми.
Он согласился.

Я взял штатив и пошел первым.
Я знал, что граппы уже нет.








Н. подошел, когда я фотографировал местную церковь.
Ты взял арманьяк?, - спросил я его
Арманьяк??? Н. был вне себя от ярости. Безвозрастный арманьяк, чудо аромата и вкуса, над которым трудились лучшие мастера, ты собираешься пить из горлышка???
Я сник, мне было стыдно.
И тогда Н. достал из за пазухи эту самую бутылку арманьяка.

И покатилось ....













Tags: italy, photo, story, travel
Subscribe

  • Жена из Самары ...

    В одной ФБ группе обсуждались перевернутые хаммеры и я рассказал: "Один из разов, когда перевернули хаммер был у меня в батальоне. Старослужащие, у…

  • Советские документы: Иткины в Витебске, 1920е

    Документы до 1917 хранятся в национальном архиве в Минске, а после 1917 - в Витебске. Найденные для меня документы наших родственников дают…

  • Globular star clusters

    Шаровые звёздные скопления Antares star and M4 globular star cluster M5 globular star cluster M12 globular star cluster M13 globular…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments