javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Amazon AWS

Был на конференции Amazon AWS
Встретил уйму знакомых, даже человека, который утверждает, что помнит, как мы с ним, почти без иврита, записывались на курсы в Берн Гурионе в 1994

Но главное - про амазон.

По сути есть 2 способа его пользовать - строить EC2 машины, на них самому поднимать софт, делать бэкапы, кластеры, если надо балансить и т.д.

А второй - использовать сервисы амазона - облачные базы, машинное обучение, сервис вычислений и т.д. и как то их связывать.

Второй способ дороже и завязывает тебя на Амазон, но если нужна настоящая масштабируемость, то тоже самое сделать самому - намного сложнее.

На конференции показали, как делают сервис хостинга картинок с регистрацией пользователей, созданием превьюшек и т.д. не поднимая ни одного компьютера - HTML и JavaScript лежат на S3, пользователи и списки картинок в DynamoDB, картинки в S3, а когда картинка аплоадится автоматически запускается Lambda сервис (аплоадишь туда свой код для Node.js с библиотеками), который создает превьюшку

И все это будет автоматически масштабироваться при увеличении нагрузки, тебе думать об этом не надо.
И про доступность сервиса в разных частях света думать не надо.

Вот такое наше будущее.
Tags: programming
Subscribe

  • Грузия 2021. Оглавление

    Глава 1: Идея поездки, логистика, общие выводы Глава 2: Тбилиси Глава 3: Вино Глава 4: Кахетия, Юг Глава 5: Кахетия, Вашлованский заповедник…

  • Лыжи 2020, La Plagne с детьми

    Поездка на лыжи силами 4х отцов и 5ти дочерей. Полёт в Женеву, Swiss, пересадка в Цюрихе, покупали в июне на февраль (и еще один билет в августе)…

  • Франция, Бретань, 2019 Логистика и оглавление

    Поездка тремя семьями (условно обозначенными в тексте - Бе, За и Бу), тот же состав, которым ездили в Норвегию и Латвию. Жили все 12 дней в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments