javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Categories:

Перу. День третий. Писак.

1. подготовка к поездке.
2. перелет и день первый
3. день второй

День Третий

Проснулись в 4 утра.
В 6 позавтракали и пошли за билетами на поезд.
По дороге сняли деньги в банкомате.
В кассах вроде были люди, ждали, были кассирши, но не продавали.
Через час ожидания я попытался выяснить в чем дело, оказалось сбой системы не работают компутеры. Учите испанский!
Решили не ждать, сторговались за 45 солей за такси до Писака.
Таксист по дороге много рассказывал на очень плохом английском.
Оказалось, что в Перу много людей, которые одновременно и христиане, и верят в инкских богов (мать земля, солнце и тд).
Сам он протестант и очень ругал католиков.


Поинтересовался откуда мы, потом спросил католики ли живут в Израиле.
Узнав что в Израиле иудаизм удивился и спросил много ли людей в мире исповедуют эту религию. Узнав, что только евреи, озадаченно замолчал. Кажется он не знал, кто это такие.
Обсудили с ним цены на бензин. Оказалось что у нас и у них цены примерно одинаковые.
В высоких ценах он обвинил Буша и сказал что Буш очень плохой человек. Я дипломатично молчал.
В Писаке он нам показал, что город и рынок внизу, а развалины наверху, причем идти он сказал час медленным шагом.
В начале, мы прошли через рынок. Основные покупки решили делать после развалин, только купили себе по шляпе. Я взял себе кожаную широкополую шляпу, как у ковбоев, а Лена матерчатую.
Мы шли наверх, к развалинам очень долго. Примерно полтора часа.
Как оказалось позже, в 2х местах, где был выбор идти длинной или короткой дорогой, мы случайно выбирали самую длинную и одновременно крутую.
Устали ужасно.
Развалины в Писаке высоко (метров 600-700 над городом) и разбросаны по нескольким холмам.
Мы даже подошли не ко всем из них.
Некоторые развалины понравились, некоторые не особо.
Спустились уже по короткой дороге.
































Всего вверх вниз гуляли часа два с половиной. Такая вот тренировка перед треком.
Проявлений горной болезни уже не было, но ноги у Лены болели и на следующее утро.
Пошли на рынок в Писаке покупать подарки родственникам, друзьям и детям.
Купили сувениры, себе теплые шапки (я себе взял однослойную и потом очень жалел. Не делайте такой ошибки!), Лене еще шарф, и сумку, чтобы все подарочки было в чем везти.
Как и в Куско, ходили дети и предлагали себя сфотографировать за деньги. Я сдался, дал двум девочкам соль и сфотографировал их. Ощущение было, как будто снимаю малолетнюю проститутку. Это потом уже я привык, и в треке давал деткам конфетки и потом их фотографировал без стеснения.



Еще купили Лене пончо и пошли к автобусу. По дороге увидели какой то типа ресторан для местных, в котором вытаскивали из печи какие то печености. Зашли во двор в нерешительности и остановились.
Еспанадос? спросил кто то из местных.
Да, инстинктивно ответил я.
Нам показали на пирожки и даже объяснили, что они с сыром, курицей и еще с чем то. Опасаясь съесть что то не то, я попросил 2 с сыром. Заплатили за них мы по солю.
Нашли остановку автобуса, дождались, поехали. Во время поездки собрали с нас по 2 соля. Короче на такси ездить в Писак не стоит - почти то же время, а цена более чем в 10 раз отличается.
В Куско бросили вещи в гостинице, малехо отдохнули и пошли в ту церковь, которая на развалинах храма солнца инков. Там предложил свои услуги гид за 20 солей и мы решили взять его. Вообщем он свои деньги отработал, хотя все то, что он рассказал, можно было прочесть и в литературе.
После зашли записать на DVD содержимое моего компакт флеша. Мужик, у которого записывали, рассказал что его родители живут далеко, в горах, он их навещает 2 раза в год. Рассказал, что он сам не христианин, а верит в силы природы как верили инки. Подтверил, что многие из местных удачно сочетают католицизм и язычество.
После этого, у нас в гостинице, мы встретились с нашим гидом в треке. Зовут его Хорхе. Рассказал о маршруте. Мы спросили брать ли конфетки угощать деток аборигенов (у нас уже был опыт такого плана из трека в Тайланде), он посоветовал взять лучше тетрадки, карандаши и всякое такое. Выдал мешок со спальниками (за съем спальников мы заплатили по 15 долларов).
Потом перекусили в ресторане "Инка ... Фе" рядом с гостиницей (весьма вкусно, цены порядка 15 за главное мясное блюдо.) и завалились спать.
Перед этим сложили рюкзаки – большой остается в гостинице вместе с сумкой с подарками, средний идет с нами – будет ехать на лошади, маленький и фотосумка все время с нами. Из фотосумки, чтобы было легче я вытащил портретник и китовый объектив (который брал как запасной) – чтобы было легче. Это мне напомнило как на курсе молодого бойца, отчаявшись из за стенки пройти в нормативное время полосу препятствий, в 3ий раз пошел на нее вылив воду из фляжек и обменяв с приятелем свой длинный М-16 на его укороченный.
Tags: peru, photo
Subscribe

  • Кемпинг и поход из Нахаль Гваним

    Ведь как оно бывает - поехали в пустыню снимать астрофотографию. Ну а чтобы туда-сюда не мотаться, решили ехать с ночёвкой. А если с ночёвкой - ну…

  • Поход на выборы - граница Ливана

    Сначала, конечно, я собирался, как обычно ехать на юг, в кратер Рамон, и идти километров 20-25. Но потом меня убедили, что будет во первых хамсин…

  • Ницана-Азуз

    Мне Ницана и окрестности понравились еще во время фотомарафона. После этого, в декабре, я организовал с друзьями поездку в хан Бееротаим,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments