javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Category:

Улицы Сан Франциско



Я очень люблю Сан Франциско. Это первый город, в который я попал в Америке весной 2002 года. Я тогда поехал на конференцию (фирма согласилась послать одного человека и мой начальник Илья (24ая школа) уступил это место мне.
Я был в восторге - я давно хотел попасть на Java One, двумя годами раньше там был мой друг Дима и я много слышал об этой конференции.
Во первых там было страшно интересно. Ну лекции - понятно. Еще стенды разных фирм. Кроме того сама атмосфера - в холле огромные экраны с научной фантастикой и пуфы перед ним. Рядом компьютеры с Duke Nukem или чем то подобным.

Какие то соревнования работов, беспталный массаж, магазин с книгами по компьютерам. Сказка :)

Кроме того туда подъехал ко мне из Кливленда Миша, мой лучший друг времен жизни в Харькове.
Узнав в какой гостинице мне фирма заказала номер он туда позвонил и попросил обменять номер с кроватью King size на две кровари Queen Size.
На мой вопрос, не будет ли странно, что мы с ним живем в одном номере, он ответил - это же Сан Франциско!

Я много гулял. Иногда вместо лекций на конференции, иногда после. Обошел пешком уйму районов города, часто даже не зная, где достопримечательности, а просто ходил.
В китайском квартале мы с Мишей заказали что то, не знали сами что, и так и не выяснили что это, когда получили блюдо и даже, когда съели.
Я ходил по городу со штативом.

Еще мы встречались в СФ с нашим однокурсником Костей. Он работал в Sun, занимался Java I/O (!!! кто в теме - поймет) и рассказывал нам всякую внутреннюю кухню.
Это 2002, помните? Мы ехали к нему домой и он показывал пустые, черные окна безлюдных офисных зданий и рассказывал какие фирмы там были перед кризисом.

Я очень люблю СФ, он очень разный. Офисный центр с небоскребами (в этот раз мы в нем как раз не были), район с 4-5 этажными красивыми домами с лестницами снаружи, районы с какими то левыми лавками и забегаловками,
берег залива с причалами, морскими львами и ресторанчиками, пляж на берегу океана и много много другого.

И горки, горки - улицы невероятной крутизны (в прямом смысле) по которым бегают прикольные трамвайчики ...

Много мы гуляли и в этот раз:












Это в коллекцию уйгурских ресторанов:









































































Tags: picture, travel, usa
Subscribe

  • Кемпинг и поход из Нахаль Гваним

    Ведь как оно бывает - поехали в пустыню снимать астрофотографию. Ну а чтобы туда-сюда не мотаться, решили ехать с ночёвкой. А если с ночёвкой - ну…

  • Поход на выборы - граница Ливана

    Сначала, конечно, я собирался, как обычно ехать на юг, в кратер Рамон, и идти километров 20-25. Но потом меня убедили, что будет во первых хамсин…

  • Ницана-Азуз

    Мне Ницана и окрестности понравились еще во время фотомарафона. После этого, в декабре, я организовал с друзьями поездку в хан Бееротаим,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments