javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Category:

Чудеса жаркого Юга

Нас рвало на Юг.

В то время как 50 тыс. израильтян осаждали национальную грязную лужу прекрасное озеро Кинерет, мы, группа не-любителей חורש ים תיכוני (средиземноморских рощ) поехали на юг. Не страшась жары.

Вообще я как то недооценивал то, что творится в жаркой пустыне между Сде Бокером и Мицпе Рамоном.



Во первых там винодельни. Не одна и не две. Я насчитал штук пять. Зрелище - как для журналов для американских евреев - патриотов Израиля - пустыня. песок и камни и посреди - виноградник.
Мне не совсем, впрочем, ясно, что с почвами - ведь для вина нужны супер почвы, так?

На один такой - Кармей Авдат мы и заехали.
Нам дали попробывать вина (я не любитель красных), показали фильм о винограднике.

Вина они делают мало (около 5 тыс бут в год), вино дорогое (80-160 шек бутылка), на мой взгляд не выдающееся (я не специалист, впрочем), но ведь как то они выживают!














Во вторых всякие аттракции. Ну кроме пеших походов. Мы были на ферме альпак и лам, видели по дороге стрельбу из лука и пару каких то ферм.

На ферме альпаки, ламы, лошади и всякие козлы. Там можно альпак и лам кормить, и на них катать детей. Раз в час лекция о животных на ферме.

















Ну и третье - кемпинги и циммеры.

Уйма всяких мест, посреди ничего, по проселочной дороге ехать 10 минут от трассы - и там место для палаток и шатры, и домики. Мы были на кемпинге Ноам бе Митбар. Заплатили за место для палаток под зонтиками по 50 шек за человека (ну да, за капельку тени, души, туалеты немало). Там же место в шатрах по 90 шек за человека и два домика с бассейном (не узнавали цену).



















Tags: israel, photo, travel
Subscribe

  • Как мы ездили за снегом

    Узнав, что в Иерусалиме ожидают снег, я взял отгул и с Мейталь (которая не сильно грустила, что я ее отрываю от уроков в Зуме) поехал в Иерусалим.…

  • Иерусалим

    Когда то у нас был период, в который мы ездили в Старый город пару раз в месяц. И на экскурсии и сами. Большая часть иерусалимских глав моей полной…

  • Прогулка по Иерусалиму

    Цели были две - посетить Царские могилы и поснимать. Пока на главных и базарных улицах реально не протолкнуться, на небольших улочках между…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments