javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Categories:

Долина Йосемити



Жили мы в Вавоне, а значит в долину Йосемити, в которой все основные маршруты, красивые скалы и сверкающие водопады, надо ехать. Путь не близкий - минут 40. Для тех, кто приехал как то в Вавону без машины, там ходят автобусы (даже, кажется, бесплатные).

По дороге есть несколько обзорных точек с потрясающими видами.

Это первая из них:




А вот вторая, после туннеля, самая известная:






Отсюда видны самые знаменитые скалы Йосемити - Half Dome и El Capitain.






За ней есть еще несколько мест, в которых можно выйти из машины:







Приехали в долину, поставили машину на стоянку. Прошлись в центр информации.
Мы еще заранее выбрали маршрут Panoramic Trail. Но он начинается на высокй точке Glacier Point. У нас была одна машина, поэтому надо было ждать туристического автобуса, который нас туда завезет, а спустимся мы ножками до долины. Времени до автобуса оставалось часа четыре, поэтому нам посоветовали сходить на Mirror Lake.
К началу маршрута мы поехали на автобусе - по долине ходит бесплатный автобус - развозит по разным кемпингам и гостиницам (дешевле 300$ за ночь в самой долине ничего не было, поэтому мы и сняли домик далековато), подвозит к началу маршрутов.






Маршрут до озера должен был быть час туда и обратно. После 40 минут туда мы выяснили, что не понимаем - дошли уже до озера или еще надо идти и пошли обратно, чтобы не опоздать на автобус на Glacier Point.

















Tags: photo, travel, usa
Subscribe

  • Грузия 2021. В поисках затерянного города.

    У нас после поездки в Кахетию была запланирована еще одна поездка с Кобой - без ночевки, на юго запад от Тбилиси. Лена и Лена решили, что устали от…

  • Грузия 2021. Кахетия, Вашлованский заповедник

    На ферме живут 5-6 достаточно крупных собак. Вечером видя нас они не проявляли никакого интереса. Утром, выйдя погулять Лена наткнулась на рычавших и…

  • Грузия 2021. Кахетия. Юг.

    Около двух часов едем в Дедоплискаро. По дороге - поля ярко алых маков. Очень красиво. Ближе к Кахетии начинаются виноградники - они намного ниже чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment