javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Categories:

Наше мнение по вопросу ...

В ФБ многие запостили карикатуру: Заголовок "в отношении солдат Цахаля, учавствовавших в операции Цук Эйтан будет предпринято уголовное расследование". И рисунок - могилы солдат которые переговариваются типа "хорошо, что нас, убили, хоть не будут докучать допросами".

Сильно, да?

Я ввязался в дискуссию с одним человеком в ФБ - пытался узнать, почему он считает, что не надо расследовать случаи издевательств над палестинцами или убийств палестинцев без всякой причины.
Слово за слово выяснилось, что он считает, что уголовное расследование будет в отношении ошибок (типа - стрельнули по ошибке не туда).

Я спросил его почему он так считает, узнает ли он информацию из карикатур и попросил ссылку на источник. Он обиделся и отослал меня к Гуглу.

Что оказалось - уголовное расследование будет в отношении конкретного случая, когда убили человека с белым флагом.

Что имеем в итоге?

1. Создатель карикатуры ввел людей в заблуждение, представив будто по всем (или многим) случаям будет угловное преследование
2. Люди не читают источники, а смотрят карикатуры и этому верят
3. Некоторые делают даже более далеко идущие выводы (которых даже в карикатуре нет), если эти выводы соответствуют их взглядам (злые леваки преследуют наших доблестных солдат)

А теперь подумайте - какой процент наших с вами взглядов построен по тому же принципу (видел карикатуру, слышал пересказ, интервью) без анализа первоисточника?
Налоги, поселения, палестинцы, глобальное потепление, Путин, бандеровцы - какой процент информации вы получаете из ангажированых пересказов?
Tags: politics
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments