javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

На индийских марках – российско-израильский Фалькон

Еще одна статья моего папы.
Предыдущие по тагу "коллекция"

10 октября 2003 Индия, Израиль и Россия подписали соглашение о продаже Индии системы дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) воздушного базирования "Фалькон" (falcon анг. – сокол). В этой системе бортовые радарные системы раннего оповещения, созданные израильской компанией Elta, установлены на российском самолете Ил-76 производства компании "Ильюшин".

25 мая 2009 года в Индию прибыл первый самолет ИЛ-76, оснащенный этой системой. Система "Фалькон" используется для обнаружения в любых метеорологических условиях наземных и воздушных целей (включая крылатые ракеты и летательные аппараты на малых высотах), сбора информации, наблюдения и разведки на дальности свыше 400 км.

В настоящее время Россия и Израиль занимают, соответственно, первое и второе место по поставкам вооружения в Индию. 8 октября 2012 года президент Индии Пранаб Мукерджи представил почтовую марку в честь 80-й годовщины создания Военно-воздушных сил страны, на которой изображен самолет дальней радиолокационной разведки "Фалкон". Были также выпущены конверт первого дня и специальный почтовый штемпель [1], посвященные этому событию.

Номинал марки – 5 рупий, она напечатана офсетной печатью тиражом 0.3 миллиона экземпляров.









1. Press Information Bureau, Government of India. Release ID :31747 http://pib.nic.in/newsite/erelease.aspx?relid=31747

Владимир Бернштам
Tags: коллекция
Subscribe

  • Причины событий

    Мне очень интересно прослеживать причины вещей. Эдакий эффект бабочки на себе. Когда я заинтересовался историей? Не тогда, когда папа в детссве мне…

  • Жена из Самары ...

    В одной ФБ группе обсуждались перевернутые хаммеры и я рассказал: "Один из разов, когда перевернули хаммер был у меня в батальоне. Старослужащие, у…

  • Дни Физика. Часть 1. Театр имени Плейшнера

    Среди многих моих мемуаров одна тема осталась не охвачена - Дни Физика. Когда я помнил что там, когда и как было, я не записал, а сейчас, 29 лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment