javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Category:

Бернштамы в Аргентине.

Двое сыновей Янкеля Бернштама (1835 г.р.), земледельца колонии Новый Берислав Херсонской губернии и Рахель Розы Готлиб уехали в Аргентину. Один из них – Меир Лейб Бернштам, первый сын Янкеля. Он переехал в Аргентину в 1908 с женой – Сарой (в девичестве Клейн) и 10ю детьми – Юлия 1888 г.р, Янкель (Джакобо) , Адольф, Бернард, Луис 1898 г.р., Абрам 1900 г.р., Двойра (Дора) 1902 г.р., Энтони 1902 г.р., Исаак 1906 г.р., Рауль 1908 г.р. . В Аргентине они были записаны как Беренстам. Семья Меира Лейба попала в сельскохозяйственную колонию вдалеке он Буэнос Айреса и после 3х лет трудностей (наводнений, бурь, нашествий саранчи) они переехали в Буэнос Айрес, где Меир работал сапожником, а его сыновья портными или токарями. В эти дни родилась у Меира дочь Гитель (Каталина).

Адольф в 1914 году поехал добровольцем на 1ую мировую войну, воевал во Франции. Во франции и женился на уроженке Яффо Доре Гольберг, у них родились 6 детей. Вся семья погибла в 1942 в Освенциме.

11 детей Меира Бернштама принесли ему 27 внуков.


1922, Аргентина, Меир Лейб Бернштам с женой Сарой (в девичестве Клейн) и их дети: Иссак, Антони, Гитель (Каталина), Рауль

Другой сын Янкеля Бернштама, уехавший в Аргентину был Зелик (Цалек) Бернштам 1870 г.р. (ставший Берестан) с женой Ребеккой ( в девичестве Роземберг).
У них было четверо детей, двое уехали с ними в Аргентину - Бейниш (Бенито), 1894 г.р. и Хася (Jacinta) 1904 г.р.. Еще двое остались в России - Абрум и Ишье.





Цалек Бернстан и Ребекка
Tags: genealogy, history
Subscribe

  • Как мы ездили за снегом

    Узнав, что в Иерусалиме ожидают снег, я взял отгул и с Мейталь (которая не сильно грустила, что я ее отрываю от уроков в Зуме) поехал в Иерусалим.…

  • Стимпанк и ретро фотосессия в доме Герцля

    Сначала фотографии сделанные мной, а в конце 3 фотографии наоборот - со мной „Буржуазия вынуждена лицемерить и называть «общенародной…

  • Как я ловил молнии

    Увлекаясь съёмкой красивых закатов и приходящих с моря бурь, я как то попал перед бурей на пляж Пальмахим в 2018 году. Отснимал закат с длинной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments