javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Categories:

Про политические взгляды.

Пусть меня простят друзья обличители кровавой гебни, но я скажу такое - мы не выбираем свои политические взгляды.

Они определяются нашим окружением.
А окружение мы выбираем в соответствии с уже имеющимися взглядами, или не выбираем (родители), или выбираем по другим причинам (профессия и т.д.).

Еще когда мы с вами садились в самолеты лететь в Израиль было предопределено, что большинство русских будет правыми. Потому что имеющиеся на то время русскеи газеты в Израиле были правыми.

Когда мой товарищ, одноклассник, прилетев в Израиль начал читать газету "Гаарец", он начал ее читать чтобы лучше знать иврит, а не чтобы стать левым. Но именно из за этого у него левые взгляды.

А другой товарищ предопределил себе быть левым радикалом (!) когда поселился в Тель Авиве и ушел из программирования в исскуство и пьянство.

А вот еще одноклассник, в Харькове, закончил мехмат. Пошел бы он после мехмата в программисты, может стал бы сторонником Украины, но он решил стать писателем фантастом, защитил кандидатскую по философии, начал публиковаться на русском (российсские издатели, читатели, писательские тусовки). Чем и определил свои политические взгляды в нынешнем противостоянии.

Это я к чему.
К тому, что когда я вижу, что кто то из товарищей пишет какую то совершенную пургу, я не вычеркиваю его из друзей, а просто в ФБ делаю Unfollow, чтобы не расстраиваться. Когда нибудь я снова буду читать, что он пишет.
Вычеркнул двух из России, двух проукраинских революционеров из Харькова и одного за израильские темы (всё плохо, будет еще хуже, все нас обижают)

(Боря, ты самый мнительный - тебя я всё еще читаю)
Tags: politics
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments