javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

* * *



Отсюда http://medicinelib.ru/article/CHto_takoe_alkogolizm/article6.html


Пьянство и алкоголизм сами по себе не отомрут, не исчезнут сами по себе и «питейные обычаи». Необходима упорная борьба с пережитками прошлого, в которой должен принять участие каждый.

Нередко человек, приводящий себя в нетрезвое состояние подсознательно, а то и сознательно, ставит задачу вести себя разнузданно. Еще Л. Н. Толстой писал, что люди употребляют вино для того, чтобы заглушить голос совести.

...

Школьник! Если ты не хочешь опуститься до состояния алкоголика, попасть в пьяную компанию, потерять работоспособность, доброе имя — не прикасайся к вину, даже если его предлагают взрослые, близкие тебе люди.
Tags: cognac
Subscribe

  • Жена из Самары ...

    В одной ФБ группе обсуждались перевернутые хаммеры и я рассказал: "Один из разов, когда перевернули хаммер был у меня в батальоне. Старослужащие, у…

  • Семья Жураховых. 1816-1875

    Семья Жураховых - это предки моего деда со стороны мамы. Я довольно подроно описал её историю начиная с 1890х - до этого периода никаких документов…

  • Реховот - родина домашних хомячков.

    Ну почти. Израэль Ахарони родился в 1882 в городе Видзы Виленской губернии. Рано стал сиротой, жил с бабушкой, учился в йешиве. В 13 лет сбежал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments