javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Categories:

Италия-Франция 2013. День 6. Прали. Маршрут 13 озёр.

Оглавление



С утра поехали в Прали на подъемник, которые посоветовали нам в туристическом центре в Пинероло.
План был такой - сделать там пеший маршрут, а потом идти на экскурсию в шахты в Scorpiminera, которые там совсем не далеко.

Ехать в Прали из Турина очень долго. По дороге проезжали много деревень, которые наполовину заброшены - люди уезжают в города.

Приехали, нашли подъемник. В самой деревне в это время была какая то ярмарка, огромные пространства были отданы под стоянку машин, но мы на ярмарку не пошли.




Виды с подъемника:





Приехав наверх, и полюбовавшись видами, мы сразу устроили пикник с вином на полчаса, а потом побежали по тропе маршрута тринадцати озёр. Красота неимоверная, рядом (а иногда и прямо вокруг нас) облака, вокруг горы, сверкают пятна озёр, тут и там на горах грязно-белые пятна снега, много цветов.

















































Минут через тридцать-сорок подошли к каким то заброшенным строениям.
Интересна их история (я прочел когда уже приехал домой) - это остатки последнего прибежища тамплиеров, убежавших от судебных процессов 1312 года.

























Своя маленькая драма разыгралась на этом месте и у нас.
Некоторые утверждали, что надо идти обратно, чтобы успеть в шахты, другие утверждали, что успеем сделать весь маршрут и попасть в шахты, третьи считали, что в шахты, конечно не успеем, но горы интереснее. После недолгой, но очень оживленной дискуссии, мы разделились - дамы пошли обратно к подъемнику, мужики ОЧЕНЬ быстым шагом пошли дальше по маршруту 13 озер. Шли действительно быстро, но через, где то, час быстрой ходьбы, поняли, что в шахты уже не успеем и расслабились, устроили длинный привал на котором доели сыр и допили вино и оставшуюся часть маршрута шли уже расслабленно - так как в этих местах надо ходить.
























































Я скажу так - этот маршрут - это, наверное, самая интересная и красивая (для меня) часть всей этой нашей поездки.
Tags: italy, photo, story, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments