javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Category:

Италия-Франция 2013. День 5. Пинероло

Оглавление

В Пинероло у нас было несколько целей:
музей кавалерии, находящийся неподалеку форт и горы с пешими маршрутами.

Так что, приехав туда утром (относительным утром - пока всех подняли) мы первым делом пошли в центр туристической информации. И, с удивлением обнаружили, что именно сегодня музей кавалерии закрыт. После этого мы провели незабываемых полтора часас несчастной девушкой из туринформации пытаясь составить программу на ближайшие дни. В итоге мы заказали на тот же день экскурсию в форт Фенестрелле, на следующий день в шахты (забегая вперед скажу, что ни туда, ни туда мы не попали) и поняли куда ехать для пеших маршрутов.
До эскурсии в форт оставалось время и мы решили погулять по Пинероло и перекусить в нем.




Пинероло (итал. Pinerolo) — город и коммуна в Италии, располагается в регионе Пьемонт, в провинции Турин. Город расположен в 37 км к юго-западу от Турина на реке Кизоне. Из памятников старины примечательны готический собор Сан-Донато и перестроенная в XV веке церковь Сан-Маурицио. Население 35 тыс. человек (2001).
Покровителем города считается святой San Donato.

Название города происходит от латинского слова лат. Pinus, означающего сосну.
В старину Пинероло являлся крупной крепостью герцогов Савойских, память о чём хранит известная военная школа в Пинероло. Во время Итальянских войн (с 1536 по 1574 гг.) — под французской оккупацией. Савойцы вновь уступили Пинероло французской короне по Кераскскому миру (1631) и до 1696 года, когда французы оставили город, в местной крепости Людовик XIV держал своих врагов, среди которых наиболее известны человек в железной маске, переведённый позднее в Эксиллес, и суперинтендант финансов Фуке.

Википедия


Старый город Пинероло состоит из уютных улочек с магазинчиками, ресторанчиками и лавочками, но если немного отклониться в сторону, можно попасть в совсем другой Пинероло - не туристический.

Смотрите сами:

Туристический центр:













Сан Донато:



















Углубляемся ...

















































Tags: italy, photo, travel
Subscribe

  • Кемпинг и поход из Нахаль Гваним

    Ведь как оно бывает - поехали в пустыню снимать астрофотографию. Ну а чтобы туда-сюда не мотаться, решили ехать с ночёвкой. А если с ночёвкой - ну…

  • Поход на выборы - граница Ливана

    Сначала, конечно, я собирался, как обычно ехать на юг, в кратер Рамон, и идти километров 20-25. Но потом меня убедили, что будет во первых хамсин…

  • Ницана-Азуз

    Мне Ницана и окрестности понравились еще во время фотомарафона. После этого, в декабре, я организовал с друзьями поездку в хан Бееротаим,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments