javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Categories:

Италия-Франция 2013. День 3. Турин

Оглавление

Начали день со средневекового города. Ну он не совсем средневековый - новодел 1884 года, но построенный по типу средневековых городов. Более того - каждая комната - это копия какой то комнаты из какого то конкретного замка.



Пускают только с экскурсоводом раз в час. Мы купили Шелли меч и гуляли ожидая нашей экскурсии. Однако же Серега повел детей есть мороженное и опоздал, так что на экскурсию мы не попали.






























Мы тут же пошли на ближайшую пристань и сели на прогулочный кораблик (и средневековый город и кораблик были для нас с Torino Card бесплатны).

Река По:




Брат нашего кораблика:



Не знаю как пропущенная экскурсия, но кораблик - 100% потеря времени. Неинтересно и не прикольно.

После этого мы направились в музей кино.




Музей кино расположен в здании, которое изначально планировалось как синагога.
Но архитектор Алессандро Антонелли увлекся и начал строить этаж за этажом вопреки первоначальному плану. Когда задание достигло 113 метров (на 47 больше чем планировалось) еврейская община испугалась, что у них окажется синагога, которая является самым высоким зданием в Европе и евреям это припомнят. Строительство остановили и возобновили уже через несколько лет на деньги городской комунны.

Музей интересный - артефакты съемок разных фильмов, история кино и т.д.
Сверху прекрасный вид на весь город.








































После музея кино мы поехали в Супергу - церковь на холме возле Турина.





Википедия:Отсюда в 1706 г. будущий король Виктор Амадей II и его кузен Евгений Савойский наблюдали за осадой города французами и испанцами. В случае успешного исхода битвы они дали обет возвести на этом месте храм.
Строительством пышного купольного сооружения, которое началось в 1717 г., заведовал мастер позднего барокко — Филиппо Юварра. В базилике похоронены все пьемонтские короли, начиная с Виктора Амедея.








Приехали мы туда на паровозике, а обратно наша семья решила идти пешком через лес, а Н. спустились на том же паровозике









Tags: italy, photo, travel
Subscribe

  • Причины событий

    Мне очень интересно прослеживать причины вещей. Эдакий эффект бабочки на себе. Когда я заинтересовался историей? Не тогда, когда папа в детссве мне…

  • После работы с детьми

    Я всегда много занимался с детьми. Начиная с рождения Ярона, старался каждый вечер поиграть с ребенком. Даже устраиваясь на работу всегда говорил -…

  • Жена из Самары ...

    В одной ФБ группе обсуждались перевернутые хаммеры и я рассказал: "Один из разов, когда перевернули хаммер был у меня в батальоне. Старослужащие, у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments