javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Categories:

Стокгольм, про еду



Поесть в Стокгольме дорого. К тому же нас запугали.
И в первые пару дней мы питались в недорогих забегаловках какими то сэндвичами и гамбургерами. В пересчета на наши деньги получалось шекелей по 40.
Ну для такой еды, да еще и в туристическом центре города - по моему нормально.

Потом осмелели и кушали в более приличных заведениях, там главное блюдо обходилось в 90-100 шекелей, т.е. не намного дороже чем в Израиле.
Воое, я ориентировался на ТрипАдвайсор, выписав рестораны отмеченные в нем как $$ и $$$



Понравились В Гамла Стан:
The Liffet Irish Pub (выпить и недорого перекусить)
Stockholms Gastabud

В других местах:
Salt Bar & Matsal - мясо лося и северного оленя. Мясо похоже на говядину, но интересно, приятная атмосфера.
Bla Porten в котором Лене очень понравились традиционные шведские тефтельки.

Вообще - шведская кухня это прежде всего эти самые сладкие тефтельки, рыба - саломон, лосятина









А самое интересное было, когда однажды проходя по набережной мы увидели приглашение в "Креветочный круиз".
3 часа плаванья на кораблике к крепости Vaxholm можно было есть креветок сколько влезет. Это были такие охлажденные креветки с лимоном, щелкаются как семечки, мы съели 4 миски и потом с трудом двигались.




Tags: stockholm, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments