javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Италия-Франция 2013. День 2. Турин и св. Михаил



Оглавление

Вообще то, во второй день планировались пешие походы по виноградникам. Что то такое. Но женщины заявили, что во первых будет идти дождь и в виноградниках будет грязь, а во вторых будет жарко и солнце, а на виноградниках нет тени.
С такой логикой не поспоришь и мы изменили наши планы.
Сначала мы поехали погулять по Турину (я планировал осмотреть римские ворота, до которых не дошли в предыдущий день), а Н. поехали в спортивный магазин Декатлон (многие члены семьи Н. настоящие шопоголики!)






Porta Palatina является oстаткaми древнеримской стены, датированной 28 годом до н.э. Порта Палатина была северными воротами древнеримского поселения на месте современного Турина в начале I в. н.э.
В настоящее время сооружение представляет собой две многоугольных башни, между ними расположены центральные ворота. Из всего строения только ворота являются оригинальной римской постройкой, башни добавлены уже позже, в средние века. Затем были добавлены и другие изменения, например, в 1404г. - башенные зубцы. Две бронзовых статуи (копии древних) были размещены перед памятником во время фашисткой оккупации. Постройка получила своё название от латинского "Porta Palatii" ("дворцовые ворота"). Имеется в виду, что ворота ведут к главному дворцу города - "Палаццо Реале".

http://wikimapia.org/20865/ru/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0







Затем мы встретились в аббатстве Сент Мишель.














Аббатство впечатляет. Серьезно. Построено на самой вершине горы, как будто выросло из камня.
















История Аббатства начинается в конце Х, начале XI в. По легенде оно было освящено самими ангелами, а в средние века толпы паломников пересекали всю Европу, чтобы пройти по так называемому пути Святого Архангела Михаила, который состоял из 3-х обязательных этапов: Мон-Сен-Мишель в Нормандии, Аббатство Святого Михаила в Пьемонте и Монте — Гаргано в Апулии.

























По дороге обратно мы нашли тропинку чеез лес к ближайшей деревне и отправили женщин на машинах ждать нас на выходе с тропинки, а сами пошли в лесу.




















После обеда рядом с монастырем возле озера у подножья горы, мы поехали в Турин и посетили две прекрассных виллы.



























Вилла Регина была построена в 17 веке для герцогов Савойского дома. С тех пор она много раз меняла владельцев пока не стала собственностью государства в 1994. Сама вилла была закрыта, но мы посмотрели ее прекрасный парк.



































Затем мы направились в парк Villa Genero. Про эту виллу я ничего не нашел, да и виллы как таковой не было - лишь маленькие развалины. Но парк был прекрасен. Разливаясь по склону холма, его узкие тропинки и лестницы чередуются с широкими тенистыми аллеями.































В одной из таких аллей мне пришлось напомнить деткам о своём фехтовальном прошлом и показать им то, что Д'Артаньян показывал гвардейцам кардинала.













Tags: italy, photo, travel
Subscribe

  • Как мы ездили за снегом

    Узнав, что в Иерусалиме ожидают снег, я взял отгул и с Мейталь (которая не сильно грустила, что я ее отрываю от уроков в Зуме) поехал в Иерусалим.…

  • Иерусалим

    Когда то у нас был период, в который мы ездили в Старый город пару раз в месяц. И на экскурсии и сами. Большая часть иерусалимских глав моей полной…

  • Прогулка по Иерусалиму

    Цели были две - посетить Царские могилы и поснимать. Пока на главных и базарных улицах реально не протолкнуться, на небольших улочках между…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments