javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Италия-Франция 2013. День 0. Дорога.

Оглавление

Прилетели в Женеву вечером и сразу поехали в супермаркет во Франции, на границе, чтобы купить еду и бухло на первые дни. Завтракали и ужинали мы, всё таки, в основном, в домике. Детям макароны, шницели, корнфлекс и всякое такое, нам сыр, колбасу, вино.
Ехали через пробки в Женеве и остали сразу же от графика где то на час. Всё таки надо ехать с интернетом и сразу включать Waze.

После супермаркета - дорога к Шамони и в туннель. Перед туннелем потрясающие виды снежного Монблана, совершенно розового в закатных лучах. Даже дети, кажется, пропёрлись.



В туннеле меня сфотографировала камера за превышение скорости (там можно 70, я ехал 85) и на выезде меня уже ждали итальянские полицейские. Н. проезжая мимо, с удивлением посмотрели как меня ведут под белы ручки и благоразумно сделали вид, что с нами не знакомы, укатив побыстрее.

Посмотрев на документы, полицейские неожиданно сказали, что у меня сегодня удачный день и отпустили. Я так и не понял почему - то ли компьютер не работал, то ли вид у меня был настолько несчастный. А может они тайные сионисты.

Поехали по Италии - опять один туннель за другим. Я с перепугу внимательно следил за скоростью (а разрешенная и текущая, как я уже писал, отражались на лобовом стекле), к тому же был очень уставший и сонный.
Ехали долго - часа полтора только после туннеля, по Аосте, мимо освещенных прожекторами замков в маленьких городках.

Под конец подъехали к “нашему” кварталу Турина - и начались узенькие улочки, в которых с трудом пролазит одна машина, но считающиеся двусторонними. Один из поворотов я вообще пропустил - он был на, где то, 140 градусов и я его не видел.

Вообще iGO адрес нашего домика знал, но как то не уверенно, а программы основанные на OpenStreetMaps (есть парочку таких бесплатных для Андроида) даже улицы этой не знали.

Приехали в какой то тупик и нашли там Н., которые оживленно беседовали с аборигенами (а время то 11 ночи) на языке жестов. Оказалось, что их iGO привёл туда же, куда и нас, нашего домика там не было, но Лена Н. остановила телом ехавшую в тот же тупик машину, вытащила из нее мужика и тыкала пальцем в распечатанный адрес. Мужик счёл благоразумным не сопротивляться и пешком проводил её к воротам в сад нашего домика.

Нашли, вселились, по коньячку с сыром и шоколадом и - спать.
Tags: italy, travel
Subscribe

  • Причины событий

    Мне очень интересно прослеживать причины вещей. Эдакий эффект бабочки на себе. Когда я заинтересовался историей? Не тогда, когда папа в детссве мне…

  • После работы с детьми

    Я всегда много занимался с детьми. Начиная с рождения Ярона, старался каждый вечер поиграть с ребенком. Даже устраиваясь на работу всегда говорил -…

  • Жена из Самары ...

    В одной ФБ группе обсуждались перевернутые хаммеры и я рассказал: "Один из разов, когда перевернули хаммер был у меня в батальоне. Старослужащие, у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments