javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Category:

Раскопки Кишле

Кишле - здание оттоманской тюрьмы (или общежития для солдат), рядом с башней Давида.
Там копал Амит Реэм, который и проводил нам экскурсию в рамках серии экскурсий от махона "Мегалим".

Было найдено (сверху вниз):

1. Английская тюрьма времен мандата с графити еврейских узников. Одного из них, старенького, Амит нашел и провел показать его надпись более-чем-60 летней давности.
2. Само оттоманское здание
3. Бассейны, которые, по видимому, являются бассейнами, в которых евреи красили ткани (или обрабатывали кожи) рядом со стеной города времён крестоносцев (об этом писал Беньямин из Туделы
3. Остатки трех стен, которые, по видимому, являются частью дворца Ирода, о котором писал Флавий, и которого никак не могли найти. По мнению Амита эти три стены держали на себе возвышение(т.е. благодаря им возникала большая площадка там, где по ландшафту есть склон горы). Между стенами насыпано заполнение - мелкие камни, песок, что подтверждает гипотезу о предназначении стен. Также была найдена канализация - сток воды из дворца Ирода. Кстати эта канализация выходит наружу за пределы современных стен и можно её увидеть подойдя снаружи к стенам Старого Города чуть южнее башни Давида.
4. Иродианские стены пересекают под углом найденную стену хасмонейских времен. Не совсем ясно почему Ирод так построил, а не использовал хасмонейскую стену
5. Найдены (почти наверняка, Амит был осторожен) остатки стены Езекии (Первый Храм, 8 в. до н.э.) и остатки домов того же времени, по которым эта стена прошла, когда её строили. Кстати ныне, снаружи нынешних стен, рядом с выходом иродианской канализации, есть могилы времен 1ого Храма, что подтверждает теорию, что стена проходила восточнее

Доступа публики к этим раскопкам пока нет, но планы сделать их доступными есть (как обычно не хватает денег)










Дома времен Езекии:


Место, где Иродианская канализация пробита в скале:









Отчет об раскопках (на иврите)
Tags: history, jerusalem
Subscribe

  • После работы с детьми

    Я всегда много занимался с детьми. Начиная с рождения Ярона, старался каждый вечер поиграть с ребенком. Даже устраиваясь на работу всегда говорил -…

  • Жена из Самары ...

    В одной ФБ группе обсуждались перевернутые хаммеры и я рассказал: "Один из разов, когда перевернули хаммер был у меня в батальоне. Старослужащие, у…

  • Счастливое мещанство

    Началось всё с Парижа 30 декабря 1999 - там я впервые попробовал камамбер, бри и всякие такие сыры. Потом выяснил, что коньяк не пьют залпом как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments