2. С тех пор, как я последний раз ездил поездом там всё стало лучше - он не переполнен (я сидел, и это в воскресенье, когда едут солдаты!), есть розетки и бесплатный вайфай
3. Тель авивские съёмные велосипеды поражают. Серьезно. Всё очень продумано - легко купить абонемент, взять велосипед, десятки станций съёма по всему ТА, на табло каждой список близлежайших станций (если на этой нет велосипеда), инфорнация как пользоваться на всех живых и мёртвых языках. Вебсайт иплиложения для смартфонов показывают сколько свободных велосипедов и мест, куда их поставить на каждой станции. Платить надо за абонемент (на неделю 70 шек, но на год (!) - 280) и за время езды, но до получаса за езду платить не надо.
4. После 7 класса я ездил на велосипеде всего раз - с месяца два назад, когда мне велосипед давал Славик. так что было тяжело, хотя ехать всего 4-5 км и без горок.
5. На обратном пути, когда я хотел сдать велосипед - не было пустых станций и пришлось ждать пока кто то возьмет велосипед. Пропустил поезд и ждал его 40 минут.
6. Почти весь маршрут по парку, рядом с речкой Яркон.
7. В офисе кроме меня и моего приятеля, все члены одной семьи - 2 брата, сестра и мама. Даже не знаю как это скажется на атмосфере. Стрёмно как то.
8. Выходя из поезда в Реховоте услышал как двое русских втирали кореному израилитянину, насколько крутой город Харьков.
9. Я понял как будет выглядеть будущее без пробок. Частных машин почти не будет. Будут, как тель авивские велосипеды, такси без водителя. Куда то надо ехать - вызываешь и едешь. Машины с компьютерами, без водителя будут общаться друг с другом и предотвращать лишние заторы. Более того, они буду накапливать статистику, из какого района когда и сколько людей едет и использовать что перенаправлять движение. Т.е. как Waze, но уже без участию людей и с предсказаниями кто куда и когда поедет. Кстати и стоянки под домами не будут нужны - на их месте сделают японские садики с камнями, прудами и рыбками :)
П.С. У нас сегодня годовщина свадьбы. 14 лет - степень двойки.