javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Category:

Суп из крабов

Заказал 2 кг крабов в sea2door

Сварил их как указано тут

В кипящую воду добавим ч.л. соли, луковицу, разрезанный на четвертинки лимон, дольку чеснока, лавровый лист, каплю табаско и ч.л. уксуса. Уксус добавляем, чтобы мясо легче отделялось. Через 6-8 минут выключаем и сразу же бросаем в кастрюлю с крабами много льда, чтобы остановить процесс кипения. Даем постоять, пока не остынет. За это время мясо краба "вбирает" в себя маринад.


Потом долго выковыривал мясо из крабов. Мелкие лапки сразу выбрасывал, клешни не разбивал,но клал в суп - чтобы гости с ними игрались. Мороки с выковыриванием мяса очень много.

Дальше делал суп по этому рецепту.

Все количества в рецепте я умножал на два и получилось на 6 человек нормально.

300 грамм мороженых или свежих кукурузных зерен
белок яичный
масло кунжутное
1 л куриного бульона одна столовая ложка сухого хереса или рисового вина две чайных ложки мелко рубленного свежего имбиря
соль мелкая морская
сахар одна чайная ложка две чайных ложки кукурузного крахмала, разведенного две чайных ложкитеплой воды
175 грамм крабового мяса

Смешать белок с кунжутным маслом. Бульон довести до кипения, добавить кукурузу и варить на маленьком огне без крышки 15 минут. Добавить вино, имбирь, соль, сахар и крахмальную смесь. Еще раз довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Добавить крабовое мясо и медленно, постоянно помешать, влить смесь белка с кунжутным маслом.
Подать в небольших мисочках, посыпав зеленым луком.
Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments