javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Category:

Гномы евреи и насущные проблемы фейк-истории.

Теория о том, что Толкиен вывел у себя в книгах евреев под видом гномов получила историческое подтверждение - скандинавские гномы - это жители Средиземноморья (чуть не написал Средиземья). Если очень захотеть, можно с натяжкой написать, что речь идет о евреях :) Хотя евреи судя по всему были всё таки менее технологически продвинуты чем финикийцы и другие.

Я воспользуюсь этими гномами, чтобы рассказать вот о чём. Раз в какое то время я пишу какое то псевдоисторическое исследование, чтобы посмотреть сколько людей поверят. Иногда это нарочито и никто не верит, иногда не нарочито и не на первое апреля и кто то верит, но идея моя такая, что можно написать что то правдоподобное, а потом через 5 лет это будет в желтой прессе, через 50 лет - в учебниках. Потому что никто не проверяет список источников. Особым моим успехом я считаю рассказ про замок тамплиеров на Хоккайдо. Уже несколько лет ссылка на этот рассказ (при том, что в нём много деталей, по котороым можно понять, что это фейк) появляется на всяких форумах и её серьезно обсуждают.

Думаю, что я продолжу. Во первых есть знакомые, которые всё время присылают ссылки на статьи о том, какие крутые евреи - я напишу какую то псевдо историю об этом, во вторых, если тема тамплиеров близка народу - надо её продолжить. И в этот раз всё будет серьезно, без шуточек.
Tags: history
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments