javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Иерусалимское

Вчера поздно вечером гулял с gde_moi_17_let и её очаровательными дочерьми по своему обычному кладбищенскому-ночному маршруту.

Выходим через Мусорные ворота, идем в долину Кедрон (в темноте!!!) - там еврейские могилы, потом обратно наверх, к восточной стене и от её южного угла к Львиным воротам по мусульманскому кладбищу.

Так вот:

1. В Кедроне были тысячи огромных черных червей. Я такого еще не видел. На земле, на могилах, в Яд Авшалом и т.д.
2. Склеп сыновей хезира был открыт (первый раз я такое видел). Зашли при свете телефонов. Там очень круто - пещеры, погребальные камеры. Короче "есть у меня один могильничек ..." (с)

Короче, мне это всё мумию напомнило. Потребовалось напоминание Ирки, что "саголь яхоль аколь", что бы я вслед за ее девочками полез в могильные камеры (ночью, в темноте, и всюду черви!!!)
Tags: jerusalem
Subscribe

  • Реховот - родина домашних хомячков.

    Ну почти. Израэль Ахарони родился в 1882 в городе Видзы Виленской губернии. Рано стал сиротой, жил с бабушкой, учился в йешиве. В 13 лет сбежал…

  • Фактчекинг, здравый смысл, НИКОМУ НЕ ВЕРИТЬ!

    Встретилась цитата Де Голля "Синагога дала Франции больше солдат, чем церковь". Я когда такое вижу сразу начинаю сомневаться. Начал копать, спасибо…

  • Про мифы

    Людям нравится делить власти, страны, режимы на хороших и плохих. Сталин, Рузвельт, советские власти, американские власти, кровавая гебня и герои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments