javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Categories:

Крепость Нимрод

Вчера я взял Ярона и Шелли и повёз на дальний север погулять, оставив Лену с Мейталь дома под обстрелом.

Туда добрались за 2.5 часа. Ярон хотел какую нибудь крепость, поэтому поехали в Нимрод.


Крепость была построена около 1229 года Османом аль-Азизом, племянником Саладина и младшим сыном аль Адиля I, чтобы упредить любые попытки атаки на Дамаск во время Шестого крестового похода. Она была названа Калаат аль-Субейба, «Замок на Большой Скале» на арабском языке. В 1230 году крепость была расширена и уже заняла весь горный хребет. В 1260 году Бейбарс укрепил её и добавил большие сторожевые башни. Замок был передан в подчинение Билику, второму командиру Бейбарса. Новый начальник крепости начал широкую строительную деятельность. Когда было закончено строительство, Билик увековечил свою работу и прославил имя султана в 1275 году надписях и камне с высеченным львом, символом султана. После смерти Бейбарса, его сын устроил убийство Билика, видимо опасаясь его власти.
В конце XIII века, после завоевания мусульманами портового города Акко и в конце правления крестоносцев в Святой земле, крепость потеряла стратегическое значение и пришла в упадок.
После захвата этих земель турками в 1517 году, они использовали крепость как роскошную тюрьму для османских дворян, которые были сосланы в Палестину. Позднее, в XVI веке крепость была оставлена, и лишь местные пастухи и их стада были временными гостями в её стенах.
Крепость была разрушена землетрясением в XVIII веке.

Википедия









































Tags: israel, photo, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments