javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Categories:

Хирбет Ярда

После ресторана в Даг Аль АДан кто поехал домой, а кто обратно в кемпинг. Но все эти варианты не для таких бойцов как мы и мы поехали дальше. Если подъезжать с севера к поселению Мишмар Аярден, то сразу за ним есть поворот направо - к Хирбет Ярда.


Хирбет Ярда это постройка 19 века, но, как и всюду здесь были найдены остатки зданий начиная с римского времени и далее через все эпохи. В 1936 эти земли купил Керен Кайемет.

Хирбет Ярда была важной точкой на пути продживения сирийских армий во время Войны за Независомость. 6-12 июня 1948 года здесь были тяжелые бои с сирийцами, которые вели бригады Одед, Голани, Кармели и представители соседних поселений. 10 июня пал поселок Мишмар Аярден.

9-10 июля бригада Кармели начала оперецию Брош по изгнанию сирийцев, но на следующий день сирийцы предприняли контратаку и захватили Хирбет Ярда. Сирийцы отбили ее 16 июля, но в ночь с 16 на 17 бригада Кармели захватила это место окончательно. Всего в районе Мишмар Аярден тогда погибло более 100 бойцов



























Мемориал:



Полёты ...






После осмотра развалин и мемориала, мы пошли к ближайшему ручью, возле которого обнаружили джипы с шумной компанией, так что долго мы там не задерживались.

























Оглавление вылазки на суккот 2012
Tags: israel, photo, story, travel
Subscribe

  • Грузия 2021. Оглавление

    Глава 1: Идея поездки, логистика, общие выводы Глава 2: Тбилиси Глава 3: Вино Глава 4: Кахетия, Юг Глава 5: Кахетия, Вашлованский заповедник…

  • Лыжи 2020, La Plagne с детьми

    Поездка на лыжи силами 4х отцов и 5ти дочерей. Полёт в Женеву, Swiss, пересадка в Цюрихе, покупали в июне на февраль (и еще один билет в августе)…

  • Франция, Бретань, 2019 Логистика и оглавление

    Поездка тремя семьями (условно обозначенными в тексте - Бе, За и Бу), тот же состав, которым ездили в Норвегию и Латвию. Жили все 12 дней в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments