javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Четверг Нонетот

Заканчиваю первую книгу про Четверг.
Смешно, но наверное следующие читать не буду. Глупо читать, зная, что не понимаешь больше половины шуток. Наверное так же специалисты в английской литературе читают "Криптономикон"

Некоторое знание истории конечно спасает. В частности я сразу понял, что надо бы перечитать про Атаку Лёгкой Бригады, на которую там аллюзии даже в деталях (Получив приказ атаковать, лорд Лукан спросил Нолена, какие именно орудия имеются в виду в приказе. Нолэн показал рукой, причём вроде бы на позиции в дальнем конце долины. Сам Нолен погибнет во время атаки и суть его жеста останется неизвестной.)

В общем если вы читали Джейн Эйр и в курсе споров об авторстве пьес Шекспира, а также знаете что такое Крымская война и атака легкой бригады - срочно бегите читать
Tags: books
Subscribe

  • Голаны, февраль 2021

    Поехать на Север мы собирались давно. Сняли домики на Новый год. Большой компанией. Но объявили локдаун. Мы перезаказали их на мой день рождения, но…

  • Как мы ездили за снегом

    Узнав, что в Иерусалиме ожидают снег, я взял отгул и с Мейталь (которая не сильно грустила, что я ее отрываю от уроков в Зуме) поехал в Иерусалим.…

  • Стимпанк и ретро фотосессия в доме Герцля

    Сначала фотографии сделанные мной, а в конце 3 фотографии наоборот - со мной „Буржуазия вынуждена лицемерить и называть «общенародной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments