javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Category:

Armagnac Saint-Christeau




Armagnac Saint-Christeau – это один из самых старых и известных французских бренди. Но точной даты его рождения не известно до сих пор, существуют только некоторые упоминания в медицинском тексте аббатом Eauze. Этот текст был датирован 1310 годом и хранится до сих пор в Ватикане. Там было описано 40 достоинств, которые мы можем заметить в арманьяке. Дом этого чудесного напитка носит название Esquerre-Bounoure, который основан был в 1867 году.

С момента основания дома Esquerre-Bounoure сменилось уже 4 поколения владельцев, но традиция производства арманьяка Saint-Christeau осталась неизменной и по сей день. Он был и остается популярным как во Франции, так и за ее пределами. Производится этот арманьяк из сортов винограда: Уни-Блан, Коломбар и Фолл Бланш. Этим сортам винограда по праву присвоена оценка - «Самые Лучшие». Выращиваются на территориях Bas Armagnac, чьи земли считаются наиболее благоприятными как по климатическим нормам, так и по составу.

Виноград для Saint-Christeau должен быть собран к середине октября. Сбору уделяют самое пристальное внимание, собирается самый сочный и вызревший виноград, не поддавшийся коррозии и каким - либо болезням. После того как собран весь урожай и удалены с гроздей плохие зерна, виноград загружают в давильные чаны и придают брожению. Дистилляция протекает по стандартной схеме, один раз и уже в зимнее время. Для того чтобы дистилляция протекала равномерно, используют аппараты только из меди, так как медь - это благородный металл, не придается коррозии и равномерно нагревается под воздействием прямого попадания огня. Дальнейшая жизнь данного напитка проходит в благородный дубовых бочках, которые изготавливаются только из Черного гасконского дуба. Производству бочек оказывают также немаловажное внимание. Выбираются только самые гладкие, ровные, с малым содержание сучков породы этого дерева, так как от бочки тоже будет зависеть вкус и качество будущего продукта. В этих бочках арманьяк будет отстаиваться несколько лет, поле чего будет перелит в другие бочки, которые использовались уже в производстве хоть раз. Это делается для того, чтобы содержимое избавилось от нежелательных веществ. После этих вторичных бочек, спирты через определенный срок переливаются в стеклянные бутылки.

Арманьяк Saint-Christeau обладает легким привкусом ванили, который плавно тает с ароматами миндаля и ореха. Легкий в употреблении с долгим приятным послевкусием. Особенно вкусно с сигарой. Отличное дополнение к легкому отдыху после тяжелых будничных дней.

http://www.armagnacpro.ru/armagnac.php?Rid=6
Tags: bottles, cognac
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments