javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Categories:

Эльзас, день 1. Рибовиль.



Мы прилетели в 11 ночи в Базель, сразу пошли на французскую сторону аэропорта и взяли машину. На французской стороне машины в полтора-два раза дешевле, в 11 ночи работает только Герц.
Дорога из Базеля в нашу деревушку меньше полутора часов, но еще минут 10 искали наш домик.

Вот так он выглядит днем:



По дороге в деревню проехали череь Андло, который в темноте нам показался просто сказочным, дорогу нам перебегали ночью какие то лисы, еноты - короче впечатлились.
Утром сказу купили еду в домик - корнфлекс детям, молоко, сыры, колбасы, багеты и т.д.
Причем магазин у нас в Le Hohwald не работал (чуть ли не единственный день в году. потом он был открыт), поэтому пришлось ехать в супермаркет в Андло (минут 15).

Первый пункт - Рибовиль (Ribeauvillé). На трассе была пробка, поэтому мы часть пути проехали по винной дороге. Впечатлились. Маленькие деревеньки со сказочными домиками, виноградники, церкви, винодельни.
Вот ты каков, Эльзас! На подъезде к Рибовилю я сразу узнал три замка, которые расположены прямо над ним. К ним приходят пешие маршруты.

В Рибовиле, припарковавшись, сразу увидели тех самых аистов, которые являются символом Эльзаса.


Фото Лены


Рибовилле (Ribeauvillé) - небольшая старинная деревушка с характерными для Эльзаса средневековыми улочками, старинными домами и конечно хозяйствами виноделов. Маленькие переулки с фахверковыми домами XVI-XVII веков придают деревне очень романтичный вид. Множество цветов, украшающих дома и улицы создают ощущение постоянного ожидания праздника.
У этой очень древней деревни конечно есть своя интересная история. Первое упоминание в летописях датируется примерно 768 годом. И первое поселение называлось "Ratbaldovillare" - "город самого отважного человека в Совете". За всю свою долгую историю деревня много раз переходила из рук в руки. Она принадлежала герцогству Эльзасскому, графству Эгишейм, Великой Германской Империи, епископству Базель. А последним хозяином этой красивой деревни вплоть до Французской Революции был граф Рибопьер (Ribeaupierre).

Прямо над с Рибовилле на высоте более 500 метров над уровнем моря возвышаются три средневековых замка. Замок Ульриха ( Ulrichsburg или Château de St. Ulrich во французском варианте) XI века, Замок Giersberg (Château du Girsberg) 13 века и самый старый из трех - замок Haut Ribeaupierre (Château du Haut-Ribeaupierre). Первое упоминание о нем датируется 1084 годом, но предположительно в XVI веке он был заброшен и к настоящему времени практически полностью разрушен. Но замки Ulrichsburg и Giersberg, хоть и не сохранились в первоначальном виде, но все же открыты для посетителей. С этих вершин открывается прекрасный вид на чудесную деревню и на виноградные поля.

http://lady-uspech.ru/frantsiya/krasivaya-derevnya-elzasa-riboville



Фото Лены

А Шелли мы подарили фотоаппарат на день рождения:


Фото Лены


Фото Лены


Фото Лены







Виден замок на горе:





Они делают еще и виски! Но его мы не пробывали.

















В замки мы не пошли, но зашли в одну из виноделен (зашел я, остальные робели, потом подтянулись, но требовать еще вина стеснялись).
Нам сразу понравился Рислинг, как самое сухое из предлагаемых вин, его и взяли.



За обедом я заказал Шукрут (Choucroute) - квашенную капусту - ничего особенного, Ярон взял Кордон Блю, но перестал его есть, когда выяснил, что в нем свинная ветчина, Лена взяла, что то со словом "сосиски" и получила набор разных колбасок, а Шелли взяли что то, что оказалось Бэкофф (baeckeoffe) - тушеное мясо с овощами, Шелли к нему и не прикоснулась, естественно.
Tags: france, photo, story, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments